rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Пуля, которая может пробить танк.

Первые танки появились в годы Первой Мировой войны и были практически неуязвимы для любого пехотного оружия. Также дела обстояли и во Второй Мировой и последующих вооруженных конфликтах. Однако сейчас все изменилось. И речь идет не о ручных гранатометах – их придумали достаточно давно, а об обыкновенной пуле. Конечно, не совсем обыкновенной, но обо всем по порядку.

Крупнокалиберный патрон 12,7 миллиметров уже давно применяется в пулеметах и снайперских винтовках. Пули такого калибра было вполне достаточно, чтобы эффективно поражать легкую бронетехнику, но танки, все-таки, были ей не по зубам.

Тем не менее, недавно российские оружейники представили патрон калибром 12,7х108 миллиметров, способный с легкостью пройти через броню многих современных танков (НАТОвские Леопард и Амбрамс в их числе).

Подобное стало возможно благодаря уникальной «начинке» патрона. Сочетание сверхпрочного сердечника из обедненного урана и миниатюрного реактивного двигателя в пуле превратили ее в полноценный снаряд. И да, не стоит удивляться реактивным пулям – они были разработаны еще в СССР.

Пробивная способность нового боеприпаса составляет 500 миллиметров стали на расстоянии от 500 до 1000 метров – этого достаточно, чтобы поразить танк в бортовую броню.

Более того, малые размеры пули не привлекают «внимания» активной защиты танка, которая призвана уничтожать более крупные потенциально опасные для танка снаряды еще на подлете.
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa9227b799d9d5da034271c/pulia-kotoraia-mojet-probit-tank-5b1952bf57906a01b9912729
Tags: оружие
Subscribe

  • Поцелуев мост.

    В чем секрет названия самого романтичного моста? По одной из версий своему названию мост обязан фамилии купца Никифора Васильевича Поцелуева,…

  • Исторический блиц.

  • Самое страшное кладбище Питера.

    Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно…

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments