Нонна Терентьева: трагедия «советской Мэрилин Монро».


От лица этой актрисы невозможно оторвать взгляд. Ее «несоветская» красота до сих пор завораживает и даст фору любой красотке 21 века.

Нонна Терентьева – одна из тех самых женщин, чье появление где бы то ни было заставляло мужчин терять рассудок, а женщин – тихо и злобно завидовать.

Но, как и у большинства актрис неземной красоты, личная жизнь у Нонны Терентьевой не сложилась.

Со своим первым и единственным официальным супругом Борисом Терентьевым она познакомилась, будучи 20-летней студенткой Киевского университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Борис был ее ровесником и учился в аспирантуре института электросварки им. Е. О. Патона. Злые языки утверждали, что Нонна (в девичестве Новосядлова) вышла за него замуж только потому, что Борис был сыном министра, то есть, выгодной партией.

Но к тому времени, как молодые поженились, отец Бориса умер, поэтому вряд ли этот брак можно назвать браком по расчету.

До того как пожениться, влюбленные часто ссорились, расставались, вновь мирились и сходились. После одной из таких ссор Нонна в наказание жениху уехала из Киева в Москву и с первой же попытки поступила в Щукинское училище.

Учеба шла прекрасно. Уже на втором курсе девушка играла в театре Вахтангова. И пусть это были эпизодические роли, но красивая, миниатюрная блондинка не осталась незамеченной.

В 1963 году ей предложили главную роль в ленте «Самый медленный поезд». Ближе к окончанию училища она получает сразу два предложения. Это были фильмы «В городе С.» и «Женя, Женечка и Катюша».

Нонна, не долго думая, выбрала «В городе С.» - экранизацию рассказа А. П. Чехова «Ионыч». Терентьева обожала Чехова, поэтому с выбором фильма не ошиблась: его показали на кинофестивале в Каннах.

Правда, вне конкурса. Это не помешало ей познакомиться с Ивом Монтаном и Симоной Синьоре – французскими знаменитостями. Они были восхищены красотой и талантом Нонны. И не только они.

Терентьева была замечена западными режиссерами и продюсерами, которые жаждали работать с ней. Но советское руководство, естественно, не позволило актрисе «предать Родину». И Терентьева вернулась в Киев к Борису.

Они поженились. В 1969 году у супругов родилась дочь Ксения. Но развод все равно оказался неизбежен. Нонна была слишком амбициозна. Она стала играть в киевском драмтеатре имени Леси Украинки.

Чтобы помочь жене попасть туда, Борис поднял старые связи покойного отца. Но главных ролей она добилась сама и через короткое время стала примадонной театра.

За это ее ненавидели коллеги по цеху, которые работали на этой сцене намного дольше. Но как только состоялся развод, все главные роли у Нонны были отняты: в театре решили, что теперь у нее нет «высшей» поддержки.

А, между тем, после развода Нонна и Борис остались в прекрасных отношениях.

Но в Киеве актрису больше ничего не держало. Она закрутила любовь с актером Владимиром Скомаровским и, забрав дочь, уехала вместе с ним в Москву.

Там они недолгое время прожили в гражданском браке, а потом Скомаровский увлекся другой женщиной и уехал с ней в США. Нонна долго вела с ним переписку, надеялась на встречу, строила планы.

Но ее ожидания не оправдались. Терентьева осталась одна, несмотря на многочисленных поклонников, готовых жениться на ней хоть сейчас.

Единственный, кого она все же подпустила к себе, был поэт Игорь Волгин, написавший в ее честь немало стихов. Но и этот союз оказался недолговечен.

А потом Нонна узнала, что неизлечимо больна. Рак груди прогрессировал, но она никому ничего не сказала. И даже несмотря на мучительные боли, она продолжала играть в театре и кино, всегда старалась выглядеть роскошно.

Ее не стало 8 марта 1996 года. Друзья и коллеги, пришедшие на похороны «советской Мэрилин Монро», были поражены: покойной было 54 года, а выглядела она так, будто ей едва исполнилось 40 лет.

© Biografia.Ru, 2018 г.



https://zen.yandex.ru/media/biografia/nonna-terenteva-tragediia-sovetskoi-merilin-monro-5b1abffc9e29a2e91636f2b7
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Угу.. У нас с в совке вся красота была "несоветская".. Вопреки!
У вас в совке - возможно.
А у нас в Союзе дефицита красоты как-то не наблюдалось :-)
скорее на Пфайфер похожа- кошачья красота
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Biografia.Ru, 2018 г.
Аффтар! Хотите дам ссылочку на сайт погоды? Будете оттуда ctr+C, а сюда ctr+V. И будут у вас всегда свежие новости. Кстати, всегда хотел спросить у ксерокса, что он чувствует? М?
Ну, как ни лицедей, так трагедь и сложная судьба. В чем сложность? Играла в театре, снималась в кино. Кроме смазливости особыми талантами не блистала. Насчет предложений "продать Родину" и сниматься за границей - сильно сомневаюсь,известно, что акцент почти непреодолимый барьер в карьере в кино и только идиоты не сознавали этого. Кино не балет и последние разрешения не спрашивали. Впрочем, судя по отцу-военному, вряд ли она была воспитана в духе космополитизма, плюс надо учиесть, что в 60-х никакой разрядкой еще и не пахло
Re: Эта красавица была не хуже
Да, красавица!
А Ирина Алферова?!
а чего такая страшненькая ))) красота ваша )))

Edited at 2018-06-10 10:48 am (UTC)
Их много, красивых актрис с непростой судьбой: Доронина, Лаврова, Терехова,... Крепкого брака или детей многие были лишены. Жизнь сложная, но интересная. Не вижу особой необходимости им сочувствовать, так как всенародная любовь и обожание им достались сполна. Спасибо, что вспомнили эту красавицу, одно из украшений советского экрана!!!
Красивая. Но до Тереховой или сестер Вертинских ей далеко.
Тем более, до Мерлин Монро с ее очарованием.)
Монро - страшная. Беспородная.
В отличие от Вертинских
вертихвосток этих
тогда уж "советская Катрин Денев", но уж никак не Монро, совсем другая
Мораль: пися - вещь скоропортящаяся.
Как любое мясо

Что, отрезал свою пиписку и она быстро сгнила? Можно было не приносить такие жертвы, любой нормальный человек бы тебе это и так сказал.

В то время красотка, а сейчас смотришь - сестра певицы Валерии, одно лицо.