Барсук-медоед - самый страшный зверь на всей Земле.


Фото: Basik.ru

Самый страшный зверь в наше время - барсук-медоед. Он по праву возглавляет рейтинг зверских отморозков. Если набрать в интернет-поиске «барсук-медоед», то найдёте: «Два медоеда против шести львов», случаи как они нападали и прогоняли намного более крупных превосходящих числом противников...

Черная лысая оторва злее медведя

Барсук-медоед - из семейства куньих, обитает в Африке и в Азии. Из-за многих особенностей он составляет отдельный вид. Хотя его размер - обычный барсучий.

У медоедов практически нет естественных врагов. С этим барсуком не рискуют связываться даже крупные животные, опасаясь за жизнь и здоровье.

Ведь медоед способен нанести большой вред даже намного более крупному чем он животному.

У него есть и много других названий - черная оторва, злой медведь... Что также подтверждает репутацию бойцовскую репутацию медоеда.

А прозвище лысый он получил, потому что его мех сверху светлый настолько, что издали создается впечатление, что там - лысина.

Барсук бессмертный

Барсук-медоед никого не боится, потому что он - практически бессмертное животное.

У него - (кроме тонкого слоя на животе) очень толстая шкура, которую не могут прокусить никакие клыки и даже проткнуть иглы дикобразов.

К тому же он может внутри своей шкуры вращаться во все стороны. Она сидит на барсуке практически независимо от самого тела - подобно шубе на человеке.

Медоед запросто разоряет пчелиные гнезда, а пчелы не могут его прокусить и нанести какой-то вред.

А сильные передние лапы с длинными когтями и зубы медоедов - грозное эффективное оружие.

В придачу они умеют испускать зловонный запах подобно хорькам и скунсам.

А еще этот барсук очень любит полакомиться змеями. Иногда они его кусают.

В этом случае он падает в конвульсиях замертво. Все симптомы отравления - как и у всех. Но концовка - совершенно другая.

Медоед может проваляться около получаса. За это время его организм полностью нейтрализует и переварит яд. Барсук оживает - и снова становится живее всех живых.

Так как его никто не может победить, то и границ своему поведению он не видит.

Поэтому даже не думая нападает на все, что движется и ему приглянется в качестве съестного, даже если потенциальная трапеза жива свирепа и намного больше него.

Они нападают даже на буйволов. А например, огромный питон - ведь та же змея. Вкусная для барсука-медоеда...

"Помешать медоедам никто не решился..."

Людям тоже связываться с таким беспредельщиком не рекомендуется. Вот рассказ от первого лица:

"Мы стояли палаточным лагерем в Намибии, в национальном парке, когда два таких медоеда пришли к нам в лагерь. Все перепугались. Никто не вставал у них на пути. Они по хозяйски переходили от лагеря к лагерю, залезали на столы, сметали все, что на них было и шли дальше.

В конце лагеря они подошли к мусорным бакам, которые были высокие и были закрыты крышкой. Медоеды начали прыгать на него сбоку и в итоге свалили ящик на землю, после чего отрыли крышку и изучили его содержимое.

Никто из нас помешать им не решился. Все молча созерцали..."

Несмотря на широкое географическое распространение, барсуки-медоеды встречаются редко. Каждое животное имеет крупный собственный участок.

А местные жители воспринимают их как вредителей. Ведь они уничтожают пчелиные гнезда и воруют домашнюю птицу.

С медоедами борятся с помощью капканов и отравленных приманок. Поэтому их популяция в ряде регионов значительно сократилась.


http://www.glavtema.ru/articles/2018-06-09/2005/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…