rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Как французы "стонали" под "немецким гнётом". И как они попали в число победителей в ВОВ.

Как французы "стонали" под "немецким гнётом". И как они попали в число победителей в ВОВ. Гений тов. Сталина.




Чтобы над "i" стояли все точки, достаточно посмотреть на прикреплённую картинку и прочитать надписи над обеими её частями:

Слева: "Французские граждане при входе нацистов в Париж"

и

справа: "Советские граждане при входе нацистов в Сталинград" ...

Во всей той части Франции, которая была оккупирована немцами - на всей её территории - всё время оккупации действовало всего лишь около 5.000 партизан-маки. Да и то, в основном их деятельность заключалась в помощи английским шпионам и диверсантам. Но зато целая дивизия французских эсэсовцев воевала на Восточном фронте ... Целая дивизия ... И очень много французов состояло в нефронтовых частях Вермахта. Поэтому, когда при подписании договора о капитуляции Германии в Карлсхорсте фельдмаршал Кейтель увидел входящих в зал французских военных, то он с огромнейшим удивлением он спросил: "Эти что, тоже нас победили?".

Почему же так произошло? - Потому, что введение французов в число победителей было гениальным шагом И.В.Сталина. Предоставляя французам ТАКУЮ историческую возможность, он привлёк их на свою сторону и разрушил коалицию западноевропейскую коалицию + США, уже планировавшую войну против СССР. Тем более, что англичане так и не расформировали германские воинские части, сдавшиеся на западном фронте (более 3 млн боеспособных солдат и офицеров), и держали наготове склады немецкого оружия.

Вот формальное сообщение о процедуре подписания Акта капитуляции:

"Окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в берлинском предместье Карлсхорст в здании офицерского клуба бывшего военно-инженерного училища Вермахта в ночь с 8 на 9 мая.

От германской стороны акт подписали: генерал-фельдмаршал, Начальник Верховного Главнокомандования Вермахта Вильгельм Кейтель, представитель Люфтваффе - генерал-полковник Штумпф и представитель Кригсмарине (ВМФ) - адмирал фон Фридебург.

Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (Arthur William Tedder) - Великобритания. В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (Франция)".

Вот так вот французы и въехали ещё раз в мировую историю ...




https://zen.yandex.ru/media/id/5b1137fd7800193a64d0c3d0/kak-francuzy-stonali-pod-nemeckim-gnetom-i-kak-oni-popali-v-chislo-pobeditelei-v-vov-genii-tov-stalina-5b1d91d9e44a94459ce4d2a7
Tags: война
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments