rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кому обычно отдавали посылку из тыла с адресом "самому храброму бойцу"?


Фото из открытых источников в Интернете
Накануне октябрьского праздника парторг дивизиона Сергей Голованов принёс в батарею подарки от тружеников тыла. Среди них оказалась посылка с традиционным адресом: "Самому храброму бойцу".

Пришлось голосовать. Единодушно присудили подарок телефонисту Григорию Турянчику, очень скромному парню, но отчаянно смелому в бою.

Учли мы и то, что Григорий очень болезненно переживал разлуку с женой Еленой: его тяжело ранило под Ленинградом, попал в другую часть после лечения, а она в это время покинула город. Так они и потеряли друг друга.

Под любопытными взглядами солдат-телефонист вскрыл ящик. Сверху лежала записка.

- Читай вслух! - попросили друзья.

Григорий начал читать:

"Дорогой боец! Прими привет из глубокого тыла. Очень прошу сообщить, не встречал ли ты часом солдата Григория Турянчика? С глубоким уважением, Елена Турянчик"

И адрес...

Чудо, да и только. А ещё говорят, что чудес не бывает!

По материалам книги "Огонь - на себя!" (1977 год)
https://zen.yandex.ru/media/eto_podvig/komu-obychno-otdavali-posylku-iz-tyla-s-adresom-samomu-hrabromu-boicu-5b1ed6b63c50f72ab08dc9bd
Tags: война
Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments