Как мутация помогла стать звездой?


Обычно мутации относят к негативным моментам, которые только мешают в жизни. Однако уникальная генетическая мутация позволила актрисе Элизабет Тейлор стать «Королевой Голливуда». Дело в том, что актриса с рождения являлась обладательницей редчайшей мутации – дистихиазом (на латинском distichiasis – аномалия развития, вследствие которой появляется дополнительный ряд ресниц позади нормально растущих, а также у нее были редкого цвета глаза – фиалковые). Проще говоря, у нее было два ряда ресниц, то есть ровно вдвое больше, чем у всех прочих актрис.

Роль, подаривший Тейлор мировому кинематографу, была сыграна совсем юной девочкой в фильме «Лесси, вернись домой» в 1943 году. Начало съемок запомнилось всем присутствовавшим на площадке – режиссер решил, что юная актриса нанесла на глаза избыточное количество туши, и приказал ей умыться. Но ничего не вышло, ведь на лице не было декоративной косметики, а объем ресниц был природным даром красотки. Волосинки росли в 2 ряда. Именно этот двойной объем и придавал глазам невероятную серьезность, выразительность и загадку.
https://zen.yandex.ru/media/redcat/kak-mutaciia-pomogla-stat-zvezdoi-5b03bef29d5cb301fe5cce16
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
А еще она родилась полностью покрытая волосами. Потом они выпали. Надо думать, это проявление той же мутации.