rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

20 миллионов лет красоты.

Многие виды животных на нашей планете существуют десятки и даже сотни миллионов лет. Некоторые из них не самые милые и симпатичные, например: зубастые и опасные крокодилы, колючие ехидны, трубкозубы, напоминающие смесь свиньи и кенгуру, мощные и страшные акулы...

Но некоторые представители фауны, появившиеся на земле много миллионов лет назад, очень даже красивые. Я бы сказал, одни из самых красивых… Фламинго!

По данным журнала National Geograрhic, недавно ученые обнаружили в залежах известняка кладку яиц фламинго возрастом 18 миллионов лет. А значит, осмелюсь предположить, что эти потрясающие птицы могут существовать на земле более двух десятков миллионов лет...

Я много раз видел фламинго в дикой природе в Африке, но подобраться к ним на расстояние кадра не удавалось. Поэтому зоопарк идеальное место для наблюдения за этими грациозными птицами. Кстати, в пражском зоопарке популяция фламинго постоянно увеличивается, и мне удалось понаблюдать за птенцами собственными глазами.









https://zen.yandex.ru/media/zoographia/20-millionov-let-krasoty-5b22382557906a7117f1aaff
Tags: птицы
Subscribe

  • Удивительные факты.

    Динозавры вымерли до того, как образовались Скалистые горы или Альпы! 60-65 миллионов лет назад дельфины и люди поделились общим предком! Схема…

  • Факты X.

    Однажды Екатерина Великая заявила, что ей нужен мужественный молодой человек в имперской постели ради ее здоровья и не может правильно управлять…

  • Леонардо да Винчи заманчивые факты.

    Леонардо да Винчи, родившийся в Винчи, недалеко от Флоренции в 1452 году, известен своими дальновидными идеями. Он сделал эскизы ножниц, парашюта,…

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments