rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Черчилль - об алкоголе ...


В молодости Черчилль был очень спортивным юношей. Он был чемпионом по фехтованию в своём военном училище, а позднее - непревзойдённым игроком в конное поло ... До поры до времени Черчилль вообще не употреблял спиртных напитков - и даже относился к ним с определённым отвращением, но один раз ещё во время своей воинской службы он попал в ситуацию, когда при дикой жаре был большой дефицит воды, но зато имелся виски ... 5 дней продолжалась эта ситуация - и за эти 5 дней Черчилль с виски не только смирился, но и полюбил его на всю оставшуюся жизнь.

Черчилль очень любил коньяк - причём именно армянский. И не скрывал этого ... Самое интересное, что пил он - постоянно, но никто ни разу не видел его пьяным!

А вот некоторые высказывания Черчилля на эту тему:

"Когда я был моложе, я брал за правило не пить крепких напитков до обеда. Теперь же воздерживаюсь от них до завтрака".

"Не могу жить без шампанского. В час победы я его заслуживаю; когда же терплю поражение, испытываю в нём нужду".

"Я могу сказать только одно: у алкоголя я позаимствовал больше, чем алкоголь у меня".

"С одной стороны, я испытываю огромное отвращение к жирному молоку, с другой - некоторое недоверие к вину. Из двух зол я выбираю последнее ..." (вспомним, что любимым напитком англичан является чай с молоком и без сахара).

"Алкоголь мне не нужен, я спокойно могу без него обойтись, но вмешиваться в привычки длиною в жизнь считаю делом рискованным".
https://zen.yandex.ru/media/id/5b1137fd7800193a64d0c3d0/cherchill-ob-alkogole--5b213c621833d200a87e26de
Tags: алкоголь
Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments