rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Как одна женщина рожала кроликов.

В 1701 году в графстве Суррей, что находится в Англии, появилась на свет маленькая девочка Мэри. И, возможно, мы бы о ней даже не узнали, если не один случай. Когда ей было 25 лет, в одной газете появилась шокирующая заметка. Издание рассказывало о настоящем чуде.

«Бедная женщина родила кролика, который умер 4 дня спустя» - гласил заголовок.
Ну не поразительно ли?

В самой заметке была история одной бедной крестьянки. Той самой Мэри Тофт. Женщина жила с супругом в Годалминге и воспитывала троих детей. Вскоре она снова забеременела, и, как большинство женщин в положении, захотела чего-то вкусного. Решив отведать кроличьего супа, Мэри поскорее побежала ловить кроликов по полям. Но успехом затея не увенчалась.

Женщина настолько расстроилась, что каждый день засыпала и просыпалась с мыслями о кроликах. Подошла пора становиться счастливой матерью в четвертый раз. Роды принимал доктор Джон Говард, который и заявил всем, что вместо дитя на свет появились кроличьи органы.


Источник фото forangelsonly.blogspot.ru

В те времена подобному бреду часто безоговорочно верили, поэтому подлинность информации проверять конечно же никто не стал. Вместо этого сплетни об удивительном случае облетели все окрестности.

Буквально через пару недель все знали, что у безграмотной крестьянки ежедневно рождается кролик. За аномалией приехали понаблюдать специалисты, подтвердившие, что женщина действительно "кроличья мать".

Это бы могло продолжаться долго, если бы Мэри Тофт не повезли в Лондон для тщательного обследования. Естественно, там стало понятно, что все чудо является обманом.

Источник фото allthatsinteresting.com
Женщина остановилась в гостинице. Ночью к ней пробирался слуга, который каждый раз приносил нового маленького кролика. Дальше действовала уже сама Мэри. Не представляю, каких усилий это стоило, но она запихивала несчастных животных туда, откуда обычно рождаются дети. Обо всем начал догадываться персонал гостиницы, который и раскрыл обман.

Скандал облетел все королевство, люди еще долгое время обсуждали произошедшее. Журналисты высмеивали докторов, поверивших Мэри. А саму виновницу "торжества" заключили в тюрьму, откуда она вскоре вышла. Специалисты, которые заявляли о чуде, были вынуждены извиниться перед всеми.

Конечно же после раскрытия обмана оставались те, кто все равно верил Мэри Тофт. В то время люди слишком серьезно относились к подобным случаям из-за мнения, что впечатления беременной женщины отражаются на ее ребенке, вплоть до видоизменения.



https://zen.yandex.ru/media/true_history/kak-odna-jenscina-rojala-krolikov-5b1bf30ef130c100a9f55ed4
Tags: смешно
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments