Что такое «эщкере»?


Если вы слышите на улице или в другом людном месте громкий возглас «Эщкере!», — не пугайтесь. Это не речь сумасшедшего, а всего лишь слово из молодежного слэнга. Сейчас это слово используют как попало — у молодежи оно означает и восхищение, и призыв к действию, и просто эмоциональный возглас, напоминающий короткую кричалку.



Считается, что слово появилось благодаря современным рэп-исполнителям. Сначала фразу стал использовать популярный западный рэпер Lil Pump, она стала его визитной карточкой и постоянно звучала в треках. Затем ее позаимствовал русский рэпер Face, и «эщкере» разлетелось сначала по рунету, а потом вошло в устную речь.

Но сами рэперы на вопрос о происхождения слова вспоминают фильм «Чикаго». В одной из сцен его герои очень быстро повторяли фразу «летс гет ит», которая переводится как «давай возьмем это». В английском искаженная фраза превратилась в самостоятельное слово, и его стали повторять даже те, кто не понимал, что оно значит.

Получается, что «эщкере» — это не просто бездумный возглас или странное междометие, у этой лексемы есть свое значение, но оно довольно размыто. Можно сказать, что это призыв к действию — «давай возьмем это» или «давай сделаем это». Так что не стоит выкрикивать «Эщкере!» по поводу любого радостного события, а лучше — вообще избавиться от неоднозначного молодежного сленга.
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/chto-takoe-esckere-5b177d6fea0fe700a848f2dc
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…