11 лучших «черномырдинок» — угарных высказываний Виктора Черномырдина.

“Черномырдинки” — забавное название для высказываний российского политика Виктора Черномырдина. Он был известен как «народный политик», который отказался от слишком сложного языка в политике и объяснял все простыми словами. Многие его фразы стали афоризмами. Изречения Черномырдина интересовали многих культурологов. Они составили основу книги афоризмов Константина Душенко «Русские политические цитаты от Ленина до Ельцина».


Вот небольшая подборка наших любимых «черномырдинок».

Хотели как лучше, получилось как всегда.


В харизме надо родиться.

Лучше водки — хуже нет!

Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Мы никуда не вступаем, да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

Правительство — это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.

Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Учителя и врачи тоже хотят есть. Практически каждый день!

Ну и что, что я обещал, я же не сделал.

И одна смешная история.
Черномырдин в качестве посла РФ на конференции с Украиной заявил, что Россия — это континент.

Россия — это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чём-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть — она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа — это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.

Журналисты пытались уточнить у него, что он все-таки имел в виду. Вот, что он ответил: «То и означает: Россия — шестой континент. Вы что, в школе не учились?». На попытки возразить, что на одном континенте с Россией есть и другие страны, например, Китай, Черномырдин ответил: «А при чём здесь Китай? Китай — не континент».

И понимай как хочешь, что это означает.







https://snatchnews.com/11-luchshih-chernomyrdinok-ugarnyh-vyskazyvanij-viktora-chernomyrdina/?experiment=8&utm_expid=108920894-33.Hq-v8pTaSUKcrY0NaieB0A.8&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Ещё вроде было такое - Я своим языком всех депутатов удовлетворяю...