Кровавый пруд.

Водоем жуткого цвета окутан множеством пугающих легенд, а вода в нем на самом деле напоминает настоящую человеческую кровь.

Если вы решите посетить берега термального озера в ясный солнечный день, то, скорее всего, будете удивлены, но не напуганы. Ведь когда светит солнце, то цветом воды Кровавый пруд больше похож на томатную пасту, густую и булькающую.


Однако стоит попасть в эти края когда небо хмурится, а то и норовит молнией шарахнуть, пруд преображается, приобретает зловещую окраску цвета человеческой крови и некоторые особо впечатлительные туристы даже не могут на него смотреть.

Кровавый пруд известен уже многие сотни лет и расположен в Японии, славящейся своими термальными водами, но этот необычный пруд привлекает к себе внимание путешественников не столько полезностью, сколько причудливой окраской и пугающими легендами.

Поговаривают, что в воде, температура которой доходит почти до 80 градусов по Цельсию, вечно варятся души тех, кто при жизни вел себя не самым лучшим образом, а теперь обречен на вечную пытку в кипятке. Оттого, мол, Кровавый пруд и имеет такой цвет. Но если спросить у ученых, то они объяснят все логично: воду окрашивает железо, растворенное в воде, по сути, пруд не кровавый, а ржавый. Что, собственно, и подтверждает специфичный запах, стоящий над источником.

А вообще водоемов здесь около десяти, причем они отличаются друг от друга по цвету, но Кровавый пруд наиболее примечателен. Для туристов здесь оборудованы тропинки и даже выбиты специальные ванны, куда можно окунуть уставшие ступни. Для того, чтобы путешественники не сварили себе ноги, воду в ванночках специально охлаждают.



https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/krovavyi-prud-5b28fd5050f84c00a89094cb
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Если спросить ученых, то они должны назвать то конкретное соединение, которое дает конкретную
красную окраску.. А то "ржавую" воду всякий в болоте видал..
А то от железа - всякие охры, а они от желтого до коричневого,
красные же от ртути - киноварь, или кадмия..
Загадочное место какое. Главное, чтобы никто не рвался лезть в воду