rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Церковь-Курица среди джунглей.

Откуда взялась гигантская курица в короне и с ажурным хвостом посреди острова Ява?

Конструкция, возвышающаяся над сочной зеленью центральной части острова Ява, вызывает неоднозначные эмоции. Случайный путешественник не сразу догадается о функциональном предназначении здания, но уж точно подивится его необычности. Со стороны кажется, что это наседка сидит в траве: птичья голова, открытый клюв, хвост странным образом напоминающий павлиний.


История возникновения
Идея постройки странной церкви пришла в голову местному жителю преклонных лет - Даниэлю Аламсья, который был свято уверен, что ночью с ним говорил сам Всевышний и повелел построить дом молитвы, куда будет разрешен вход представителям любых религиозных конфессий.

Даниэль тут же с усердием принялся за дело, решив, что учреждение должно иметь форму голубя, символизирующего мир и чистоту. По факту вышло то, что вышло и местные жители позвали здание куриной церковью. Даниэль столкнулся с трудностями при строительстве и не все они касались технической стороны дела. Случались протесты против церкви, люди сопротивлялись появлению столь неоднозначной конструкции.

Жизнь куриной церкви

Так получилось, что на голубя здание не слишком похоже. Зато атрибуты в виде открытого клюва бетонной птицы и странной короны на голове, заставляет людей думать, что это кудахчущая курица или петух к гребнем на макушке.

Изнутри здание выглядит гораздо более пристойно: ажурные окна, обтекаемые формы и большой крест в потолке, откуда льется свет.

Строительство полностью завершить не удалось, что не помешало через 10 лет после начала строки, начать использовать молитвенный дом не по назначению. Местная администрация выделила помещения внутри для размещения там детей-инвалидов, проходящих восстановление, был там и центр для реабилитации людей, страдающих различными зависимостями и здесь же привечали душевнобольных.

Сегодня здание, благодаря своей необычной форме, привлекает к себе многочисленных путешественников и туристов, катающихся в поисках новых ощущений по островам Индонезии. Многие влюбленные парочки приезжают в эти края, чтобы провести оригинальную фотосессию, а некоторые из них даже хотят венчаться внутри церкви, так и не ставшей церковью.

Но из-за того, что в сыром и влажном климате острова никем не обслуживаемая постройка быстро приходит в негодность, туристам рекомендуется быть начеку. Потому что штукатурка отваливается, элементы конструкции прогнивают и, неровен час, можно получить увечье.

https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/cerkovkurica-sredi-djunglei-5b16446579885e2be4c025c7
Tags: церковь
Subscribe

  • ПЛЕМЯ ЯЛИ — НЕИСПРАВИМЫЕ КАННИБАЛЫ.

    На высоте 5000 метров в джунглях Папуа-Новой Гвинеи проживает племя яли, численность которого достигает около 20 тысяч человек. Это племя печально…

  • История каннибализма в архипелаге.

    Каннибализм на архипелаге впервые произнес Марко Поло, исследователь из Венеции, Италия. Однажды, в 1292 году Марко Поло шел вдоль побережья Суматры.…

  • Короваи - племя, живущее на деревьях.

    Остров Новая Гвинея – второй по размеру остров в мире. В индонезийской его части в непроходимых лесах живут люди, как будто застрявшие в каменном…

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments