Штык для револьвера.

Пистолет или револьвер оснащенный штатным штыком выглядит очень диковинно, однако такие экземпляры встречаются с давних времен и по сей день. Например английская оружейная компания «Webley & Scott» занималась поставками вооружения британскому правительству. Получив монополию фирма разработала для английской армии револьвер Webley Mk. I, который принят на вооружение в 1887 году. Таким образом фирма монополист снабжала армию и постоянно вносила изменения в конструкцию улучшая и дорабатывая револьвер. Последней моделью стал револьвер Webley Mk. VI, принятый на вооружение в 1915 году.

Револьвер Мк VI оснащали штыком

Данное оружие получило необычное новшество. Во время Первой мировой, одна из разновидностей комплектовалась переделанным французским штыком с латунной рукоятью. Изобретение Артура Притчарда производили в Бирмингеме. Для производства компания использовала клинки от штыка к винтовке Гра (о котором мы писали ранее).


Револьвер оснащенный штыком и прикладом

Штык надежно крепится за мушку и направляющие револьвер в кобуру выступы. Надежность конструкции придает дульное кольцо которое надевается через мушку и фиксируется двумя пружинными защелками, которые имеются на крестообразной гарде.

Револьвер с прикрепленным штыком

Длина штыка составляла 32,4 см. Предполагалось использовать такую конструкцию для ведения боя на короткой дистанции и в тесных блиндажах и окопах Перовой мировой. Для данной модели был разработан приставной приклад. Но его эффективность оказалась сомнительной и большого распространения он не получил, как впрочем и штык.


https://zen.yandex.ru/media/cold_weapon/shtyk-dlia-revolvera-5b30e7c63acfb800a8af8cf6
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…