В Бресте нашли необычное охотничье ружье.

В отдел внутренних дел Ленинского района Бреста обратилась женщина. Она принесла охотничье ружье иностранного производства неизвестной марки, которое нашла в квартире покойных родителей.

Официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая рассказала, что для определения его образца и модели была назначена баллистическая экспертиза:

- Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, это комбинированное охотничье ружье («тройник») оружейного мастера FranzaKarlaLüneburga, изготовленное заводским способом и относящееся к огнестрельному оружию. Полная информация о мастере и его ружьях в источниках отсутствует, единственное упоминание встречается в документе Германской империи 1906 года, закрепляющее исключительное право мастера на его изготовление. В начале XX века «тройники» в Российской империи служили показателем социального статуса или материального благополучия.

Как отмечают брестские эксперты, подобное ружье в их руки попало впервые. Сейчас оно изготавливается европейскими мастерами-оружейниками индивидуально - для коллекционеров или профессиональных охотников.
https://www.sb.by/articles/v-breste-nashli-neobychnoe-okhotniche-ruzhe-.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Никогда ничего подобного не видела. Жаль, что нельзя в руках подержать и рассмотреть обстоятельно )