Марина Левтова: трагическая судьба одной из самых красивых актрис СССР.


Кадр из фильма «Любочка»
Прекрасная актриса Марина Левтова сыграла множество ролей в лучших отечественных фильмах.

Обаяние и хрупкая загадочная красота этой женщины никого не оставляют равнодушным. Казалось, судьба подарила ей всё: успешную карьеру, взаимную любовь, замечательную дочь.

К сожалению, светлая звезда талантливой артистки погасла слишком быстро – Марина прожила на свете всего 40 лет. Каким же был её короткий, но яркий жизненный путь?

Судьбоносный случай

Марина Викторовна Левтова родилась в маленьком якутском посёлке 27 апреля 1959 года. Её родители были медиками и попали в этот далёкий край после окончания вуза. Но скоро семейство возвратилось в родной Ленинград.

Маленькая Марина хотела продолжить дело родителей и стать врачом. Но в её судьбу вмешался случай. Одноклассницей девочки была будущая народная артистка Елена Цыплакова, которая с детства снималась в фильмах.

Однажды Лену попросили найти ребят для съёмок в новой картине. Девочка принесла режиссёру школьную фотографию. Так девятиклассница Марина получила свою первую роль в кинофильме «Ключи без права передачи».

С этого момента кино стало её страстью и мечтой. Окончив школу, Левтова уехала в Москву и успешно сдала экзамены во ВГИК. Она попала на курс к знаменитым преподавателям – Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой.

На волне успеха

Ещё в студенческие годы Марина сыграла главную роль в лирической комедии «Моя Анфиса». Поймав волну успеха, девушка стремительно двигалась вперёд. Казалось, она торопилась успеть как можно больше, раскрыть все грани своего таланта.

Марина снималась в кино даже на седьмом месяце беременности и сразу после рождения дочки.

Зрители полюбили Левтову за прекрасные образы, созданные актрисой в картинах «Милый, дорогой, любимый, единственный...», «Любочка», «Подземелье ведьм» и многих других.

Любовь на всю жизнь

Первой и единственной любовью Марины Левтовой стал её муж, режиссёр и актёр Юрий Мороз.

Они впервые встретились в студенческие времена на съёмках картины Сергея Герасимова «Юность Петра». Между молодыми людьми возникла романтическая влюблённость.

Сначала Марина не принимала это чувство всерьёз. Она считала, что двум артистам невозможно построить крепкую семью. Но Юрий был настроен решительно.

Он сумел получить приглашение на дачу к родителям Марины. Там Юрий завоевал уважение строгого отца девушки, помогая ему в хозяйственных делах. Вскоре Марина открыла влюблённому юноше своё сердце.

Молодые люди сыграли скромную, но весёлую свадьбу. Вскоре в семье появилась дочь Даша. Союз оказался прочным и гармоничным – это была любовь на всю жизнь.

Трагический уход

Последнюю роль Марина Левтова исполнила в комедии «Фортуна», в которой блестяще сыграла её дочь Дарья Мороз. Марина была счастлива и гордилась успехом Даши.

Семья решила отметить радостное событие в компании с друзьями. Они отправились за город, в Одинцовский район. Вечером возникла идея покататься на снегоходе. Марине не понравилась эта затея, но она боялась отпускать дочку одну.

Невинное развлечение закончилось трагедией. Водитель снегохода не справился с управлением. Машина упала в овраг и врезалась в дерево.

Водитель и Дарья получили лёгкие переломы, а Марина сильно ударилась головой. Этой же ночью 27 февраля 2000 года она скончалась в больнице от черепно-мозговой травмы.

Поклонники актрисы не могли поверить в её трагическую гибель. Но прекрасная и талантливая Марина Левтова продолжает жить на экранах в созданных ею образах.

Свой самобытный талант она передала по наследству дочери Дарье, которая стала известной и востребованной российской актрисой.

© Biografia.Ru, 2018 г.



https://zen.yandex.ru/media/biografia/marina-levtova-tragicheskaia-sudba-odnoi-iz-samyh-krasivyh-aktris-sssr-5b4f4d6d7e7c9b00a8e7c9d4
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…