Фальшивый парад 7 ноября 1941.



Да-да, именно так сообщал нам Солженицын. Не было ничего. И полки не уходили мимо Мавзолея Ленина сразу в подмосковные окопы. И Сталин не произносил своей знаменитой речи "Великая освободительная миссия выпала на нашу долю...".

По Солженицыну все было не так. Сталин, якобы, струсил, бежал из Москвы в Куйбышев. И там трясся на стометровой глубине под землей в специально оборудованном бункере.

Легендарную речь с трибуны Мавзолея сняли там же. Мол, под землей был изготовлен фанерный мавзолей. И снег из крашенных опилок. И Сталин надрывался у микрофона в полной безопасности.

До сих пор либеральные историки пересматривают историческую хронику и гадают. Идет пар изо рта Верховного, не идет? Видны ли за нарисованным задником кремлевской стены бетонные стены бункера?

По заглавному фото можно при желании рассмотреть как было на самом деле. Буденный, видимо, восковая фигура. А кепка Берии, стоящего во втором ряду, и вовсе нарисована на заднике.

Непонятно, правда, что делать с воспоминаниями бойцов, которые шли колоннами по брусчатке Красной площади. Мимо Мавзолея, мимо Верховного, обещающего им неминуемую Победу. Бункер в Куйбышеве, мда...

Начальник кремлевской охраны Власик вспоминал вечер после того парада. Сталин поехал на дачу в Кунцево, там должны были собраться члены ГКО и обсуждать оборону Москвы.

По дороге маршал Жуков все убеждал Сталина не рисковать и эвакуироваться из столицы. Враг силен, даже Кутузов не побоялся Наполеону Москву оставить, может и мы...

В машине Сталин ничего не ответил будущему маршалу Победы. А вот на даче пригласил сестру-хозяйку Истомину, которая занималась питанием для гостей.

- Когда Вы, Валентина Васильевна, из Москвы уезжаете? - спросил вождь, поглядывая то на Жукова, то на хозяйку.

- Да как же, товарищ Сталин! Как же из Москвы? Это как родной дом бросить! Неужто не защитим? Куда же нам из Москвы! - повторяла удивленно женщина.

Сталин повернулся к Жукову и деланно развел руками:

- Видите, товарищ Жуков, москвичи нас не отпускают. Придется тебе постоять за столицу. Насмерть постоять! - сказал вождь уже без улыбки.

Больше вопрос об эвакуации правительства из столицы Жуков не поднимал.



https://zen.yandex.ru/media/mem/falshivyi-parad-7-noiabria-1941-5b48919483eff800a930fdde
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)
С добрым утром!

Я сейчас узнала, что когда шесть лет назад у нас умер попугай, папа незаметно его подменил.
Все бы ничего, но я недавно стала замечать, что у мамы волосы темнее, а сестра стала более вредной...))