rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Шоколад - ах, как неприлично!


«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» - эта прописанная истинна стала настолько пошлой (то есть банальной), что в приличном обществе её воспроизводить становится неприличным, ну если это только не шутка на тему хирургии. И наши славные стряпухи в погоне за личным и интимным счастьем прямо-таки стремятся закормить тех, кого они видят на роль героев их осчастлививших. Но это все равно, что сравнивать тонкое искусство балета и пляски на деревенской дискотеке. Не знаю, написана ли интимная история кулинарии, но есть несколько сюжетов, которые несомненно порадуют нашего читателя.

А вот и одна из героинь нашего рассказа. Разрешите представить - графиня Дюбарри, в девичестве Мари-Жанна Бокю, девица сколько прелестная, столь и изобретательная. Надо признать, что она знала толк в совращении мужчин, секретом которого не спешила делиться. Вначале простая модистка захомутала графа Дюбарии, а через того добралась до королевского дворца, где почти моментально стала официальной фавориткой короля Людовика Пятнадцатого. В постели оного она оказалась на второй день после визита в Версаль. Сей монарх как раз имел прозвище Возлюбленный. По части фавориток он был известным "проказником". Но в данном случае нас интересует то обстоятельство, что без пяти минут самозваной графине не просто удалось стать официальной фавориткой, но удерживать это место, подвинув с пьедестала славы казавшуюся самой могущественной красавицей королевства маркизу де Помпадур (та на свое счастье накануне появления новой фаворитки отошла в мир иной).

Многие полагали, что власть «графини» Дюбарри крылась в её исключительной распущенности (к слову, сказать, что было, то было). Но вот вольными нравами при королевском дворе было никого не удивить. Так в чем же секрет ее власти? Ответ отказался прост – шоколад. В каждый свой визит в спальню короля она захватывали большую чашку горячего шоколада. Это мы смотрим на шоколад как обычное лакомство, а правильно приготовленный он является страшным «оружием» (вспоминайте одноименный фильм).
https://zen.yandex.ru/media/redcat/shokolad-ah-kak-neprilichno-5b78eb23c720dc00ab2b704d?from=feed
Tags: интересно
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments