rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Последние защитники брестской погранзаставы. Они смеялись в лицо немцам перед расстрелом - история о


На этом снимке сделанном немцами в первые дни Великой Отечественной войны, запечатлены два советских пограничника брестской погранзаставы. Перед тем как достойно принять смерть, они успели успели дать бой колоне немецких мотоциклистов и пошатнуть уверенность врага в победе.
Подготовка к расстрелу затянулась, красноармейцы вели себя спокойно и даже нагло. Они шутили над немцами, издевались. Сохранились даже воспоминания немецкого ефрейтора, который принимал участие в этом.
Мало кто может стоять перед лицом смерти с таким безразличием, закопченные, в крови, уставшие, выполнившие до конца свой долг солдаты.

Воспоминания о первых днях войны, когда пограничные заставы погибали одна за одной, а некоторые долго и упорно выдерживал удары врага и вели бой до последнего патрона.

https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/poslednie_zashhitniki_brestskoj_pogranzastavy_oni_smejalis_v_lico_nemcam_pered_rasstrelom_istorija_odnoj_fotografii_2020/22-1-0-7089
Tags: война
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments