rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Мудрый совет Сергея Есенина о том, как женщинам избежать разочарования в любви.

Строчки "Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих" приписывают творчеству Сергея Есенина. Но конкретного произведения, в котором бы они значились, у поэта нет.

Есть другие фразы:

"Любить лишь можно только раз - вот оттого ты мне чужая"
и

"Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я — другую,
И нам обоим всё равно Играть в любовь недорогую".


И еще очень много других божественно прекрасных рифм на тему того, что полюбить искренне можно только один раз в жизни.

Биографы пишут, что фраза эта пошла "из народа". Кто-то взял и "додумал" за Есенина.

Но я же вижу во всех его стихах гениальный, мудрый и пронзительный совет для всех женщин о том, как избежать разочарования, как уберечь себя от несчастного и бесперспективного брака, если "любить лишь можно только раз".

Но для начала мне бы хотелось процитировать умозаключение другого гения - мэтра психологии - Зигмунда Фрейда. Много лет тому назад он сказал:

Что это значит?

А то, что женщина "заточена" на поиск определенного типа мужчин, другие - пусть они в тысячу раз прекрасней - для нее просто не существует.

Образы закладываются в нашем подсознании - в раннем детстве, в юности, мы наблюдаем за поведением других людей, слышим оценку их действий от взрослых. И формируем в своей голове типаж, который нам нравится, потому что он - "хороший": красивый, надежный и т.д.

И женщина с упертостью горного барана не замечает действительно достойных парней и ждет "большую любовь".




https://zen.yandex.ru/media/ester_nuvo/mudryi-sovet-sergeia-esenina-o-tom-kak-jenscinam-izbejat-razocharovaniia-v-liubvi-5e4a5afbb501f46d45ba40d3?&utm_campaign=dbr
Tags: поэты, семейные отношения, цитаты
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments