rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Несомненно, Сталин был достойным Верховным Главнокомандующим.

У Сталина был несколько необычный распорядок дня: работал он главным образом в вечернее и ночное время. Вставал не раньше двенадцати часов дня. Работала много, по 12-15 часов в сутки. Приспосабливаясь к распорядку дня Сталина, до поздней ночи работали ЦK партии, Совет Народных Комиссаров, наркоматы и основные государственные и планирующие органы. Это сильно изматывало людей.



Многие политические, военные и общегосударственные вопросы обсуждались и решались не только на официальных заседаниях, но и вечером за обедом на квартире или на даче у Сталина, где обычно присутствовали наиболее близкие ему члены политбюро.

В довоенный период Георгию Жукову трудно было оценить глубину знаний и способностей Сталина в области военной науки.

Жуков говорит, что Сталин всегда много занимался вопросами вооружения и боевой техники. Надо отдать ему должное, он неплохо разбирался в качествах основных видов вооружения.

От главных конструкторов, директоров военных заводов, многих из которых он знал лично, Сталин требовал производства образцов самолётов, танков, артиллерии и другой важнейшей техники в установленные сроки и таким образом, чтобы они по качеству были не только на уровне зарубежных, но и превосходили их.

Без одобрения Сталина, как говорил Г. Жуков, ни один образец вооружения или боевой техники не принимался на вооружение и не снимался с вооружения.

Действительно ли Сталин являлся выдающимся военным мыслителем в области строительства вооруженных сил и знатоком оперативно-стратегических вопросов?

Как военного деятеля Сталина Жуков изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну.

Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах. Эти способности Сталина как Главнокомандующего особенно проявились начиная со Сталинграда.
В руководстве вооруженной борьбой в целом Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим.



https://zen.yandex.ru/media/kondakov/nesomnenno-stalin-byl-dostoinym-verhovnym-glavnokomanduiuscim-5e4f8642a37e4678c176b589
Tags: великая отечественная война, иосиф сталин история война, история ссср, ссср
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments