rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Его испытывал Сталин.


Источник: https://yandex.ru/images/

Одиннадцатилетний мальчик из бедной Варшавской семьи ехал в поезде без билета из Варшавы в Берлин. Спасаясь от кондуктора, проверявшего билеты, он спрятался под сиденье. Но, увы, дотошный блюститель порядка в поезде извлек его оттуда.

- Ваш билет, молодой человек...
- Я протянул ему клочок бумаги, оторванный от газеты, - рассказывал позже юный “заяц”.
- Наши глаза встретились, изо всех сил я пожелал тогда, чтобы кондуктор принял простую бумажку за проездной билет. Кондуктор долго рассматривал предъявленную бумажку и неожиданно произнес:
- Чего же ты прячешься, если у тебя есть билет?
Так впервые впоследствии всемирно известный телепат Вольф Мессинг вдруг понял: он может то, что неподвластно другим.

Было это в 1910 году. Так началась его головокружительная карьера человека, который “читает чужие мысли” и проявляет “чудеса обнаружения” надежно запрятанных предметов.

Из года в год росли способности феномена. Он запросто опережал своих конкурентов на эстраде и во время научных экспериментов. Его гастроли с неизменным успехом проходили в Европе, Японии, Бразилии, Индии.

Однажды, будучи в Вене на гастролях, он был приглашен в дом Альберта Эйнштейна, у которого гостил в это время знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд. Ученые решили испытать Мессинга. Фрейд мысленно давал задание телепату. Мессинг был крайне смущен. Затем, преодолев смущение, он удалился в ванную комнату и вышел оттуда с пинцетом в руке.

Склонившись над лицом Эйнштейна, он вырвал три волоска из его усов к великому изумлению Фрейда. Ведь это было его шутливое задание. Эксперимент полностью удался. Слава Мессинга росла. Его привлекали не только к публичным выступлениям, но и к раскрытию преступлений, поиску пропавших людей, похищенных сокровищ. И всегда с успехом.

Вторая мировая война застала великого телепата в Польше, подвергнувшейся вскоре немецкой оккупации. Ведь у Мессинга были свои счеты с Гитлером. Дело в том, что во время публичного выступления он предрек Гитлеру смерть в случае, если тот начнет наступление на Восток.

Это предсказание дошло до фюрера, и он оценил голову телепата в 200000 марок. Когда гитлеровские войска вошли в Варшаву, Мессинг был схвачен гестапо и помещен в отдельную камеру. Силой воли он заставил всех тюремщиков и начальство войти в его камеру. Он запер их и спокойно ушел из тюрьмы. В вагоне с сеном Вольф Мессинг бежал из Польши в Советский Союз. Но и здесь слава его вскоре засияла. Во время одного из его публичных выступлений прямо из театра его увезли в автомобиле три агента НКВД. Он уже подумал о том, что арестован и подлежит репрессии. Но дело решилось иначе. Каково же было его удивление, когда он предстал перед самим Сталиным. Оказывается, “Великий вождь народов” заинтересовался способностями телепата, о которых прослышал от своего окружения. Сталин решил испытать телепата и лично дал ему задание. Мессинг должен был пойти в банк и по обычному листу чистой бумаги получить у кассира по мысленному распоряжению 100 000 рублей.

- Задание было выполнено без особого труда, - рассказывает Мессинг.
- Единственно, что расстроило меня, это то, что кассир упал, когда я вернулся к нему с деньгами. У него случился инфаркт, но, слава Богу, не смертельный. А за экспериментом следила специальная комиссия из НКВД под руководством самого Берии. Но испытания на этом не закончились.
- Если вы смогли такое, попробуйте попасть ко мне на дачу в Кунцеве без пропуска, рассмеялся Сталин. Через несколько дней в кабинет Иосифа Виссарионовича на его даче вошел Вольф Мессинг. Он прошел все сторожевые препоны на пути к вождю, мысленно выдавая себя за главного начальника охраны. Сталин был потрясен. Неизвестно, как поступил Берия. Сменили ли после этого охрану или установили за Мессингом постоянное наблюдение.
Мессинга можно считать выдающимся экстрасенсом. Он не только читал чужие мысли, предсказывал будущее, определял судьбу по фотографии, но и вел активную концертную деятельность. Он – непознанная вершина.

Источник: Его испытывал Сталин // Чудеса и приключения. – 1996. –

№ 4. – С. 46.
https://zen.yandex.ru/media/vounb/ego-ispytyval-stalin-5e3c06f9d47b4648f0d8ab04
Tags: Сталин
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments