Женщины племени ава кормят грудью не только своих детей, но и зверенышей


Вымирающее племя ава: женщина кормит грудью детеныша белки
Человечество идет вперед семимильными шагами, порой принося в жертву всеобщему прогрессу культуру и сам факт существования отдельных народностей. Яркий пример - малочисленное племя ава, которое живет в Амазонии. Уже много лет его дальнейшая судьба не вызывает никаких радужных прогнозов. Гонимые колонистами, ава стали кочевниками, единственное, к чему они по-настоящему привязаны - это их животные. Нередко женщины племени выкармливают грудью зверенышей, как и собственных детей.


Представитель племени ава

Кочевое племя ава

Нам это может показаться странным, но для ава люди ничем не отличаются от зверей. Именно поэтому обезьяны, грызуны агути, дикие свиньи и бели так часто становятся настоящими членами семьи. Они помогают добывать еду, делают то, что умеют инстинктивно - собирают плоды с верхушек деревьев, колют орехи. Животные воспринимаются жителями племени как полноправные члены большой семьи, поэтому ава никогда не позволяют себе убивать тех, кто вырос рядом с ними.

Единение с природой

Ребенок и звереныш

Исчезающее племя ава живет в гармонии с природой

Еще пять столетий назад племя было многочисленным: десятки тысяч ава проживали на территории штата Мараньян. Благополучию племени пришел конец, когда сюда пришли колонисты из Португалии, они нещадно вырубали леса и овладевали территориями, служившими домом для ава, от инфекций и болезней, принесенных на эти земли, умирали люди, никогда не имевшие контактов с внешним миром. Некоторые ава попали в плен, те же, кому удалось выжить, бросили обустроенные места проживания и вынуждены были приспособиться к постоянным переездам с места на место.

Мама с ребенком

Обезьяны - настоящие помощники

У ава практически не налажен быт, они строят хижины буквально за пару часов, живут в примитивных условиях, не занимаются земледелием, поразительно, о здесь даже забыто умение разводить огонь. В конце 20 века Евросоюз предпринял попутку выделить деньги Бразилии на то, чтобы обезопасить земли коренного населения, официально захватчики были изгнаны, но в последнее время участились случаи преднамеренных пожаров с целью дальнейшего захвата территорий под плантации, так что племени ава все еще живется неспокойно.






http://www.kulturologia.ru/blogs/071215/27472/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Скоро таких племен уже совсем не останется.
Хорошие люди, а вымирают... Жалко!
Вот так жизнь, не позавидуешь.

Крутое племя. Фантастика просто...

Просто диву даёшься: в наш век, век цивилизации и такая жизнь! Такое единение с природой!
А кажется в гамаке по мобильному разговаривает)
не только о своих малышах заботятся, но и о зверенышах...
Во живут люди:)))) И проблем с интернетом не знают:)))))
Отличных выходных!
Картинка ПРИВЕТ Приветствие в картинках
жесть. потому и вымирают - люди не животные. Если племя не эволюционирует и остается на животном уровне, то в чем смысл его жизни? Матушка При, сцуко, экономная.