ПРИТЧА

Жил на свете один человек, избегавший брака всю свою жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:

- Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, раскрой его сейчас - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.

Старик ответил:

- Да, у меня есть секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.

- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых женщины, ты не смог отыскать одну единственную идеальную женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:

- Нет, одну я все-таки нашел.

Спрашивающий был в полном недоумении.

- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик ответил:

- Та женщина искала идеального мужчину …

Абрам Архипов
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/rubric/1524213/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Чем старше становлюсь, тем сильнее убеждаюсь в том, что идеальных людей не существует. Есть те, кто больше тебе подходит, и те - кто меньше. Задача максимально упростилась: нужно просто найти кого-то, кто тебе более-менее подходит. А дальше уже дело техники.
Не стоило прыгать выше своей головы.
Поэтому я и не ищу идеальных женщин, потому как сам не идеален)
Так значит шанс есть? Идеальные женщины всё таки существуют?
Вот так и не встретились два одиночества...
Идеальная женщина искала идеального мужчину.)) Вполне возможно, что она таки вышла замуж, так как сама была идеальная. А вот герой притчи сам не был идеальным ))
Вспомнил фильм с Алферовой, она там в двух ролях сразу - Женщина- мечта и обычная...
Парадокс казалось бы, но такое бывает.

Edited at 2015-12-28 08:36 pm (UTC)