rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

У королевства проблемы - на горизонте его раздел

Оригинал взят у alex195130 в У королевства проблемы - на горизонте его раздел
      Большинство аналитиков сходятся в том, что неизбежен раскол Саудовской Аравии на исторически разнородные части - Неджд и Хиджаз. Королевство объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном не просто так, а на фоне серьезных внутренних и внешних проблем. Борьба кланов за престол и выступления шиитского меньшинства внутри страны и осуждение мирового сообщества из-за поддержки ИГИЛ, политических казней и грубых нарушений прав человека, уже запустили механизм перемен.
      Как и ожидалось, в конфликте Саудовскую Аравию поддержали Бахрейн, Иордания и ОАЭ.
Иран, Ирак, Сирия и Ливан выступили против. Причем противостояние Ирана и Саудовской Аравии достигло уровня, за которым вполне вероятна война. Вашингтон, традиционно, "тактично" промолчал. Остальной западный мир, как всегда, высказал «обеспокоенность». И повлиять на негативное развитие событий мировому сообществу становится все сложнее.

>


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments