rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Импортозамещение: В Алтайском крае начали выпускать шоколад из конопли

Оригинал взят у analitic в Импортозамещение: В Алтайском крае начали выпускать шоколад из конопли
2

В помощь тем, у кого проблемы со здоровьем алтайские специалисты придумали необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре.

В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков. Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами — чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов.

Семена конопли  происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

3

Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. На международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок — мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление — импортозамещение.


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments