rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Блогеры - следователи хреновы.

Оригинал взят у dok_zlo в Блогеры - следователи хреновы.


Кошмарный случай произошёл в Белгороде.
Погиб пациент. Запись произошедшего попала в одно популярное ЖЖ сообщество - понеслось ... менты замалчивают... врач убил - убить врача... Ну и т.д. что как бы подтверждает мое и так невысокое мнение об интеллекте комментаторов из топа.

Особенно порадовал коммент по поводу медсестры, которую и защищал врач. ну мол там щупал-трогал непонятно, но ЭТО ЖЕЖ ПАЦИЭНТ, потому... типа и рада должна быть раз Гиппократу давала.

На сайте Лайфньюс очень толерантно сказано - "оскорбил". Чем оскорбил, как оскорбил, это неважно, правда ведь? Она ведь, для того и ходит на роботу, чтоб оскорбления претерпевать, а медсестринские дела, так хобби.

А между тем на приводимом ролике (начиная с 1 минуты 55 секунд) слышно, барагозить клиенты начали сильно ранее до того как началась эта запись. И что охрану звали, а она морозилась (это обычное поведение охраны в последних острых случаях, если она вообще есть). И что "долбанул её, ногой, об стену"...
Так что доктор не прав конечно, но я сочувствую ему. И скорее всего был "состоянии аффекта вызванного противоправными действиями потерпевшего"

Далее убил, закопал, надпись написал... заключение о причинах смерти может дать только эксперт, этим правом обладающий, и всё. Умер человек от удара, или с ним инфаркт приключился на почве терзаний совести за невинно обиженную им же медсестру - мы того знать не можем. Здоровье у болезного было не очень, (бухал шестой или 16 день, не расслышал), мало ли.

Правильно ли оказывалась ему помощь, в тех условиях что были - опять же мы не эксперты

Поэтому абсолютно правильно белгородские следователи молчали. Пока не будут достоверно установлены все имеющиеся обстоятельства. ВСЕ, бл! Для этого нужна экспертиза трупа, экспертиза доктора, экспертиза медсестры, опросить всех от скорой которая их привезла, до санитарочек в приемной, кто что видел, слышал, знает... и еще куча все что неведомо мне, но ведомо настоящим следователем. после этого, не ранее - выводы, подготовка дела, передача в суд, который и решит кто в чём и насколько виноват. До того - молчание. Это правильно.


А вот то что заколготились блогеры создавая давление на следствие, подталкивая его к определенному решению - очень характеризует блогосферу в целом.

ПС. Братцы меджурналисты, если вы есть в Белгороде и рядом, сделайте кто то нормальный (а не стиле лайф-ньюс или спид-инфо) материал, с мнениями всех сторон. В карму зачтется.

Еще раз для тех кто бронепоезде - Из приведенного материала пока ясно что ничего не ясно. все. Появятся новые данные - будет новое мнение. А пока все. Не колготитесь.

ППС. Обсуждение в киллерах и видео - http://doktor-killer.livejournal.com/4077134.html?view=170634830#t170635854










Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments