Сделал "Смех" Филиппа Малявина. Теперь, самую русскую картину, хотя бы можно разглядеть.

Оригинал взят у veniamin1 в Сделал "Смех" Филиппа Малявина. Теперь, самую русскую картину, хотя бы можно разглядеть.
Оригинал взят у veniamin1
в
Сделал "Смех" Филиппа Малявина. Теперь, самую русскую картину, хотя бы можно разглядеть.

Сделал "Смех" Филиппа Малявина.
Теперь, самую русскую картину хотя бы можно разглядеть.


Смех, , 1899, Венеция, Малявин Филипп Андреевич (1869-1940)

У меня есть неплохой пост о Филиппе Малявине. Если вдруг надо, то можно просто кликнуть в списке всех меток на первой странице моего журнала — Малявин.
Малявин создал эту работу для экзамена на чин художника. Академия славно и громко посмеялась над этим "Смехом" и отказала ему в звании художника.
Малявин был учеником Репина. И Репин, с ещё несколькими влиятельными к концу века художниками, помогли Академии переменить решение.
Малявину дали звание художника по совокупности нескольких старых работ.
"Смех" по-прежнему не считался настоящей живописью. В следующем году, Париж и весь остальной мир, приехавший на Парижскую всемирную выставку 1900-го года, восхитился "Смехом".
Филипп Малявин получил золотую медаль.

Смех,  1899, Венеция; Малявин Филипп Андреевич (1869-1940)

Когда эта выставка двинулась в Европу (себя показать, на людей посмотреть) в Италии, правительство страны сразу купило "Смех" для открывавшегося в Венеции музея современного искусства.
С тех пор эта работа, которую назвали самой русской, дольше века живёт в Венеции.
В прошлом, в 2013-ом году, впервые за все эти годы, "Смех" привозили на выставку Малявина в Русском музее. Хорошей фотографии этой картины
после выставки не появилось. Только маленькие и не слишком с понятием снятые. Из того что появилось тогда,— я повозился и сделал картинку побольше и
порезче. Потом ещё раз увеличил и снова добавлял постепенно резкость. Это была целая история с географией.
Цветопередача конечно же получилась неважнецкая, как всегда в таких случаях, но теперь эту картину можно увидеть.
Если на сегодня (1 января 2016-го года) вы видели хорошую репродукцию "Смех(а)"), то пожалуйста дайте мне знать. На многих сайтах вы увидите совсем
другую работу, которую художественные блоги называют "Смех" Филиппа Малявина. На самом деле это не картина "Смех", а эскиз к этой картине.
Эскиз был создан за год до самой картины и тоже находится за границей (частная коллекция).

Вихрь. 1906г.Малявин Филипп Андреевич.(1869-1940)
Вихрь. 1906г.Малявин Филипп Андреевич.(1869-1940)

Эта работа "Вихрь" считается лучшей работой Малявина вообще. Написана в 1906 году, когда Малявин и его слава были в самом пике. На "Вихрь" опасно смотреть. Если смотреть в глубину, то затягивает всё глубже и глубже.
Как детская трубка, которая называлась "Калейдоскоп". Сегодня их наверное уже и не выпускают. Для этой репродукции правильная цветопередача — важнейший элемент.

Эта работа принадлежит Третьяковке. Я надеюсь, что она у них находится в экспозиции, а не в запасниках. И тогда товарищи москвичи и гости столицы, вы сможете увидеть то, как замыслил и исполнил "ВИХРЬ"
сам автор, яркий и оригинальный талант по имени Малявин Филипп Андреевич (1869-1940)


Вениамин

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…