rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Судьба факелов и факелоносцев

Оригинал взят у i_m_ho в Судьба факелов и факелоносцев
Факелоносец эстафеты Олимпийского огня из Приморья, основатель дальневосточного клуба любителей автомобилей марки "Субару" Руслан Куц на Новый год потерял руку, запуская фейерверки.

848529

Но надежды на нормальную жизнь отец троих детей из поселка Сибирцево не теряет, он ищет средства на бионический протез, который позволит ему работать, и теперь хочет продать свой самый дорогой сувенир - олимпийский факел, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Я купил несколько фейерверков типа "Римская свеча" у одного из продавцов салютов на трассе в районе села Кипарисово за несколько дней до Нового года. В ночь с 31 декабря на 1 января запустили все фейерверки, кроме одного, и все без проблем. А вечером 1 января с детьми и родней вышли на улицу, чтобы и этот, оставшийся, запустить. Но как только поджег фитиль, заподозрил что-то неладное – все было не так, как накануне. Не успел даже отбросить трубку в сторону – она взорвалась, а от кисти ничего не осталось", — рассказал Руслан Куц.

По словам пострадавшего мужчины, все произошло на глазах его троих детей – старшему 11 лет, а младшей всего три годика. "Я сразу сказал им бежать во двор, а родню попросил вызвать скорую помощь. Медики приехали быстро, оперативно меня доставили в Черниговскую районную больницу и прооперировали. К сожалению, кисть просто разорвало, пришивать нечего. Также поврежден кистевой сустав, — отметил Куц. – Кажется, что пальцы все еще на месте, я чувствую, как будто ими шевелю. Психологически, конечно, тяжело, но я не теряю надежды на то, что все в итоге будет хорошо".

Сейчас медики оценивают состояние молодого человека как стабильное. Отек после операции сошел, Руслана готовят к выписке. Потом необходимо будет ходить на перевязки до снятия швов. "К сожалению, те протезы, которые предлагают установить в рамках квоты бесплатно, не функциональны – это просто муляжи. Мне важна не просто эстетика, а то, чтобы я смог работать, обеспечивать свою семью", — заявил Руслан.

Медики говорят, что вернуть нормальную функциональность руке можно только с помощью бионического протеза — сложного устройства, улавливающего нервные импульсы. Их стоимость — порядка $25 тысяч.

"Такая сумма для меня абсолютно не подъемная. Последние три месяца я по стечению обстоятельств не работал – колонию-поселения, где трудился несколько последних лет на офицерской должности, закрыли, персонал сократили. Предлагали перевести на другую должность, но в других населенных пунктах, далеко от дома. Я решил не соглашаться, воспользоваться сокращением и устроиться за это время в полицию. Правда, процесс, оказалось, это долгий – я прошел медкомисию еще в августе, а выходить на работу должен был после новогодних праздников. Но теперь путь в полицию заказан", — поясняет собеседник агентства.

Руслан Куц не намерен отчаиваться, ведь ему надо поставить на ноги детей. "Пойду хоть в торговлю, ведь помимо юридического образования у меня есть и бухгалтерское", — говорит он. Если неравнодушные люди сейчас помогут ему с приобретением бионического протеза – клич объявили по социальным сетям, то через 5 лет, таков срок службы любого протеза, он планирует заработать с двумя рабочими руками на него сам.

Стоит отметить, что Руслан является основателем дальневосточного клуба любителей автомобилей марки "Субару". Кроме того, он был участником эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" во Владивостоке. На память с того мероприятия у него остался факел.

848535

"Расставаться с ним я не хотел, это память на всю жизнь. Но я готов его поменять на протез или на сумму, аналогичную стоимости протеза", — подытожил Куц.

Связаться с пострадавшим от фейерверков можно по телефону +7 (964) 439-30-60.

Источник

Каждый участник эстафеты олимпийского огня получил право распоряжаться факелом, который он нес, по своему усмотрению, пройдя свой маршрут и выкупив факел по себестоимости - 12 800 рублей. При этом по ходу эстафеты в Сети шла бойкая торговля факелами, по данным СМИ, цена достигала 300 тысяч рублей за штуку. А один из факелоносцев - школьник из Владимира - пытался продать на аукционе eBay свой факел еще до того, как пробежаться с ним по улицам родного города.

Школьник из Владимира Тимур Рахимзянов на аукционе eBay выставил на продажу факел Сочи-2014, стартовая цена которого определена в 500 долларов США, передает Sports.ru. Продавец готов был поторговаться, но рассчитывал получить за лот 30 тысяч долларов. В графе "состояние товара" предприимчивый школьник указал, что факел совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый и неповрежденный.

1599998_20131007122057

В своем мини-сочинении, набравшем 5783 голосов, ученик 10 класса Рахимзянов написал, что с детства обожает спорт и всегда убеждал одноклассников им заниматься, а не отравлять себя сидячим образом жизни. По его мнению, чтобы мир вокруг был замечательным, надо уметь искать во всем плюсы и быть оптимистом.

Еще один оригинальный факел Олимпиады в Сочи-2014 уже продан на аукционе eBay за 3283 доллара. Вместе с факелом продавец отдал и костюм факелоносца. Стартовая цена комплекта составляла две тысячи долларов.


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments