rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

РОССИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ УКРАИНЕ Х. ДЖЕМИЛЕВА

Оригинал взят у whoswho_com_ua в РОССИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ УКРАИНЕ Х. ДЖЕМИЛЕВА

Российская Федерация отказалась выдать Украинскому государству сына бывшего руководителя Меджлиса Хайсера Джемилева, который совершил у себя во дворе в городе Бахчисарай, хладнокровное убийство садовника Февзи Эдемова, произведя выстрел из огнестрельного оружия.

На очередной запрос адвоката Николая Полозова, который занимается делом осужденного, РФ ответила отказом, передает УНН. Напомним, что Хайсер Джемилев, сын лидера крымских татар в прошлом Мустафы Джемилева и депутат Верховной Рады Украины в одном лице, сейчас осуществляет продовольственную и энергетическую блокаду Крыма.



читать дальше

После отказа в экстрадиции, адвокат Джемилева-младшего заявил в своем Twitter, что они ждут решения суда по условно-досрочному освобождению.

В начале декабря прошлого года, адвокат уже подавал ходатайство об освобождении осужденного, но это ни к чему не привело.

Напомним, что суд в Краснодаре признал виновным в причинении смерти по неосторожности, хищении и хранении оружия и приговорил Х. Джемилева к 5,5 годам заключения, об этом сообщал корреспондент ТАСС из здания суда.

После присоединения Крыма к России, судебные органы решили пересмотреть дело вновь и переправили обвиняемого из Симферополя в Краснодарский край.

В июне 2015 года Европейский суд под влиянием «неких сил», постановил освободить убийцу из СИЗО, но РФ на это не отреагировала.

Алес Новак


Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments