rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Пушков обвинил Грефа в призывах к созданию «нации кретинов»

Оригинал взят у nnils в Пушков обвинил Грефа в призывах к созданию «нации кретинов»
Москва, 15 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обрушился с резкой критикой на руководителя Сбербанка России Германа Грефа, который предложил полностью искоренить советскую систему образования. По мнению депутата, подобный шаг приведет к существенному снижению уровня образования в стране.
«Предлагая добить советскую систему образования, Греф по сути зовет к созданию нации профессиональных кретинов (по выражению К.Маркса). Увы», — пишет он в Twitter.

Напомним, что в пятницу Греф, выступая на Гайдаровском форуме, предложил полностью отказаться от советской модели школьного образования, при которой детям «напихивают» колоссальный объем информации, и перейти к более современным методам обучения. В частности глава Сбербанка предложил активнее использовать метод онлайн-обучения.«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, Welcome to the future. Мы уже здесь», — отметил он.http://riafan.ru/496129-pushkov-obvinil-grefa-v-prizyvah-k-sozdaniyu-nacii-kretinov

Вузы России опустились на дно мировых рейтингов, несмотря на многомиллиардное финансирование


Напомню, что весь 2015г. еще один гений "экономических реформ" России , Кудря, неусыпно трудился на ниве Минобраза на деньги внешних НКО, а в конце 2015г. глава службы ЦБ по защите потребителей финансовых услуг Илья Кочетков подробно рассказал о новой инициативе Центробанка: Российские школьники будут изучать курс по повышению финансовой грамотности.


Вы уже так навмешивались и нариформировали, что российские школьники перестали грамотно писать и читать. Математику, историю , географию и даже русязык с руслитературу крысеныши из Минобраза даже предлагали сделать чуть ли не факультативом, увеличив часы изучения иностранных языков.

А кретины из "потребителей финансовых услуг" и ЦБ, просюпардоню,  пусть занимаются своими непосредственными задачами, и не лезут в образование. Там есть, пока, кому убивать русское классическое образование. Да и НЕТ его уже давно.

. И если Чубайс на гайдаровском форуме опять говорил о прорывных IT-технологиях, нанотрубках и что мы скоро все будем летать и ездить на беспилотниках, то Греф завел волыну про Китай и альтернативные источники энергии, подчеркнув, что, "это говорит о том, что нефтяная эра осталась в прошлом"http://ria.ru/economy/20160115/1360068170.html - сразу видно, нову методичку с британских островов прислали в спешном порядке

Так же Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают», которые не успели адаптировать собственную экономику и всю социальную систему к новой реальности, считает глава Сбербанка Герман Греф.https://news.mail.ru/economics/24537936/?frommail=1

коммент : но Греф, по существу, ничего крамольного и не сказал. Дауншифтер? Окккей! Не поддаваться идеологии потреблядства, навязываемой нам Западом -- это ли не правильная установка?


Дауншифтинг — отказ от благ общества потребления в пользу непритязательного, тихого существования сторонним наблюдателем земных треволнений.

ОТЛИЧНО, господа !)) дык я предлагаю им и начать с себя - раздать свои нехилые накопления бедным, уйти в скит, или работать за гроши. Жить на 7 тыс. пенсии, да еще в какой-нить полуразвалюхе и трущебе. Ходить пешком и ездить в переполненных маршрутках. Жить от зарплаты до зарплаты, считая копейки. Понавесить на себя как барбоска блох вредитов, купившись на дурные обещания Сберов и других спекулей, а потом потерять работу и найти тыс. этак на 12-15 - вперед, смелее..)) Ну?..

Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать - всё же должен слушать…
А на бегу - заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть душу.
© Эдуард Асадов

Это замечательно, что НАНОчиновники , биржевики и банкиры живут уже в будущем, а так же то, что "их интересуют" такие жизненно важные для России вопросы , как и будущее России, НО.. Вы в своих банках и в сфере финуслуг наведите порядок, а потом советы давайте остальным.

Сбой при расчетах владельцев карт Сбербанка связан с катастрофически устаревшей IT-системой за 65 млрд рублей - короче я-не-я и хата не моя, бгг..

Ударом и катастрофой назвал глава Сбербанка Герман Греф программу централизации IT-системы. Как признался Греф на Гайдаровском форуме, в сентябре 2015 года она была полностью установлена. Причем, в IT-систему инвестировали колоссальные деньги и очень ею гордились, но сразу же поняли, что необходимо поменять новую платформу на другую.- Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире.

Но, как только мы построили наш супер data-center, все закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны, - прокомментировал президент Сбербанка.Несмотря на то, что Сбербанк бежит семимильными шагами, тем не менее, все равно не успевает, и этот вывод стал ударом, признается Греф. При этом он обращает внимание, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим банкам России, а IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога».

Сбербанк, который потратил в 2014 году на установку, как теперь выяснилось, устаревшей программы, более 65 млрд рублей, будет полностью менять свою платформу.- Непонятно, где и что вылезет при этом. Это катастрофа, — сказал Греф.


Это наверное бандиты из окружения рыжего ЧУ Грефу захуячили эту систему- больше некому, бггг .. Бабки подняли нехилые. Это да.
В итоге как всегда у либералов - "формула верная - коммунизма нет".



Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments