rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Полина хочет научиться прыгать и бегать

Оригинал взят у drugolia в Полина хочет научиться прыгать и бегать
https://www.miloserdie.ru/campaign/78883/

Полине Тарасовой недавно исполнилось 6 лет. К сожалению, она не может ходить и +разговаривать из-за ДЦП. Но перспективы есть. Нужна реабилитация

cf0f62de-bf3d-424b-ad16-a3188a7dd51b
олина появилась на свет на 41 неделе путем кесарева сечения, девочка почти не дышала, в течение пяти дней находилась на искуственной вентиляции легких. Мама Полины, Валерия Адреевна, все это время не знала, останется ли ее девочка жива, но всем сердцем верила в то, что ее дочь выкарабкается.

Полина с мамой живут в городе Краснокамске, живут вдвоем, мама не работает — сидит с дочерью. Весь доход — пенсия ребенка по инвалидности и пособие по уходу. Каждый год Полине дают сертификат от Минздрава Пермского края на прохождение реабилитации в центре или санатории, Валерия Адреевна всегда ездит с дочерью, но пользы от этого, к сожалению, мало.

Помимо этих курсов реабилитации Полина занималась лфк, плавала в бассейне, работала с логопедом, но и тут динамика была не слишком высока. Не так давно полинина мама  через фонд и социальные сети собрала деньги на курс терапии в центре «Сакура». Именно после этого Полина стала делать первые шаги, произносить свои первые слова!

Стало очевидно, что Полина сможет улучшить свое состояние. Она очень общительная девочка, ей очень хочется быть наравне со своими сверстниками. «Иногда, бывает, сидит со мной рядом, смотрит на то, как другие дети бегают, играют. Смотрит так грустно… Выразить не может словами, но ведь иногда и без слов все понятно, но от это не легче», — говорит мама Полины.

56f71ecb-2834-476f-80d0-54bd74c2a4e5

Полина скоро пойдет в специальный детский садик, там ей должно понравиться, она такая активная и жизнерадостная, на месте усидеть не может. А еще девочка очень любит животных, с которыми можно общаться и так — у нее дома три кота, а еще любимая улитка — Лелька, без которой она никуда. Так что Лелька перебывала во многих санаториях, Лелька — путешественница.

1b8bde39-89e8-4a78-a700-11d411bab1b5

Главное увлечение, главная любовь у Поли сейчас — зайцы. Играет она в зайцев, думает о зайцах, а маму просит обращаться к ней исключительно — «зайчик». «Я решила сделать на Новый год ей подарок. Знаете, какой? Подарить ей живого зайчонка!» — говорит полина мама.

Полине необходим еще один курс лечения в «Сакуре», куда включены речевой массаж, общий массаж, занятия в специальном костюме «Адели», занятия  на тренажерах, озонотерапия, тейпирование и др. Бесплатную путевку в этот центр не дают. Чтобы помочь Полине, необходимо собрать 168 800 рублей!


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments