rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Дональд Трамп о темнокожих актёрах

Оригинал взят у busttravel в Дональд Трамп о темнокожих актёрах
У Дональда Трампа сложилась репутация эксцентричного человека. Между тем, его слова, хоть порой и кажутся странными, содержат здравый смысл. Так произошло и с его реакцией на скандал вокруг премии «Оскар», разразившийся несколько дней назад, когда темнокожие звёзды решили бойкотировать церемонию этого года. Началось всё с публикации Джады Пинкет-Смит – супруги Уилла Смита, которая предложила темнокожим воздержаться от посещения церемонии.

«У нас же есть церемония ВЕТ. Эстрада и кино для чёрных. У белых же там номинаций нет. Я никогда не понимал такой позиции», - заявил Трамп. Некоторые расценили его слова как расизм. Но это далеко не так.


В своем заявлении Трамп говорит о том, что актёры, решившие бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар» сами сгущают краски.
Дело в том, что киноакадемия, назначающая номинантов на премию «Оскар», награждает наиболее выдающиеся актёрские работы года, обращая внимание на качество самой работы, а не на цвет кожи или какие-либо другие признаки личности. Нет никакого смысла награждать артиста из-за желания создать видимость толерантного отношения. Это как раз и противоречит самой идеи толерантности, воплотить которую в жизнь так активно стремятся американцы.

Дональд Трамп прекрасно осознаёт, какие действия, действительно, показывают равное отношение ко всем без исключения, а какие, напротив, лишь создают видимость. Именно поэтому он смело высказывает свои мысли по поводу двух разных кинопремий, в одной из которых за четырнадцать лет лишь один артист с белым цветом кожи – Сэм Смитт – получил награду; а в другой все, по крайней мере, в прошлом, получали по заслугам.

Так в 2005 году «Оскар» получили сразу два актёра афро-американца: Джейми Фокс за лучшую мужскую роль в фильме «Рай»; Морган Фримен за лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Малышка на миллион»... И этот список можно продолжать долго. В 2014 году в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила кенийская актриса Люпита Нионго, сыгравшая рабыню Пэтси в драме «12 лет рабства».



Если в последние два года темнокожие актёры не впечатлили экспертную комиссию своими работами, то какой смысл номинировать их? Это будет не по заслугам и может вызвать новый бессмысленный скандал.

Американцы позиционируют себя толерантными людьми. Тем не менее, именно в США не прекращается расовая дискриминация: темнокожие «держат зуб» на белокожих и наоборот.

Вместе с тем, если Дональд Трамп пытается вразумить население страны, не боясь при этом, что его рейтинг кандидата в президента рухнет в одночасье, значит, он уверен в поддержке. Он пытается объяснить, что необходимо быть толерантным, а не делать видимость. А быть толерантным – это относиться ко всем одинаково, невзирая на предпочтения.

Такая мысль, действительно, должна найти отклик в сердцах его избирателей.



Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments