rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Январский гром в деревне Порожки

Оригинал взят у polevoy_shpat в Январский гром в деревне Порожки
Деревня Порожки. Вот уже пятый год подряд здесь проходит реконструкция "Январского грома", также известного как "Нева-2". В январе 1944 года благодаря успешной наступательной операции советских войск Ленинградского фронта была уничтожена петергофско-стрельнинская группировка противника.


Немцы были отброшены на сотню километров от Санкт-Петербурга. Помимо этого были освобождены Ропша, Красногвардейск, Слуцк, Пушкин и Красное Село. В результате Ленинград был полностью освобожден от блокады. Реконструкция, которую я посетил, как раз про это.




Масштаб поражает. В мероприятии было задействовано более 500 участников, 10 артиллерийских орудий и 8 единиц бронетехники.

Атмосфера была праздничная, но реконструкторы сохраняли концентрацию для того, чтобы передать исторические события как можно ярче. Круто, что такие реконструкции проводятся. Очень советую посетить следующую, в январе 2017-го.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments