rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ДОСТАВКА ЕДЫ В ЯПОНИИ: ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!

Оригинал взят у arigato в ДОСТАВКА ЕДЫ В ЯПОНИИ: ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!
Раньше службы доставки еды были совсем не такими распространенными как сегодня. В давние времена в Японии использовали специальную технику для укладки башен из лотков с пищей demae («идти впереди»), которая позволяла единовременно перевозить на плечах велосипедиста большую порцию обедов для простых жителей. Самым популярным блюдом была соба – гречневая лапша, которую можно подавать в холодном виде с соусом либо заливать горячим бульоном.



Предположительно demae зародилась в середине эпохи Эдо в 1700-х годах. Тогда феодалы отправляли слуг, чтобы оповестить лавочников о потребности в доставке пищи.



Позже к этой услуге стали прибегать и студенты, и офисные работники.



Глядя на фотографии, снятые в середине 20-го века, можно догадаться о том, насколько непростое это было занятие.




От доставщика требовалось умение сохранять равновесие, перевозя до ста мисок с едой. Соба по сей день сохраняет популярность среди заказываемых блюд, но подобный способ доставки искореняется.




Хотели бы так работать?

Конечно, работа легкая
1(7.7%)
Нет, я бы охуел
11(84.6%)
Думаю, что прибыльно
1(7.7%)
Лучше так, чем то, что сейчас у меня
0(0.0%)





Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments