rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Главарей ИГИЛ эвакуировали одновременно с сообщениями об их ликвидации

Оригинал взят у perseon в Главарей ИГИЛ эвакуировали одновременно с сообщениями об их ликвидации

                               Иракские силы безопасности в г. Рамади AFP

    Коалиция во главе с США в результате ударов с воздуха якобы уничтожила 10 лидеров ИГИЛ, в том числе связанных с нападениями в Париже. Был нанесен двойной удар (с земли и воздуха) по боевикам с последующим их вытеснением из города Рамади иракскими солдатами. Об этом передает агенство Рейтерс, ссылаясь на представителя США.

    "За последний месяц, мы убили 10 лидеров ИГИЛ, в том числе часть планироваших внешние атаки. Некоторые из них связаны с нападениями в Париже," - сказал полковник армии США Стив Уоррен, представитель коалиции во главе с США.

    Абдул Кадер Хаким, который обеспечивал зарубежные операции боевиков, был убит в иракском городе Мосул 26 декабря. Двумя днями ранее, удар коалиции с воздуха в Сирии уничтожил Шараффа аль-Муадана, члена сирийской организации ИГИЛа.
http://www.reuters.com/article/mideast-crisis-idUSKBN0UD05C20151230


    А теперь по существу. Что-то не верится мне что вот так, сразу, США начали уничтожать своих подопечных - террористов ИГИЛ. Авиаудары США на Ближнем Востоке совсем недавно били совсем не по тем целям. Можно вспомнить "ошибочные" бомбежки по электростанцям или по военным базам правительственных сил как Сирии, так и Ирака, с жертвами среди солдат.

    Мало того, можно вспомнить операции по снабжению джихадистов современным оружием, которое якобы пропало при доставке самолетами западной коалиции.
США продолжают снабжать оружием джихадистов http://perseon.livejournal.com/7364.html

  А теперь вот, что сообщает иранское агенство.
Командующий силами иракских шиитских ополченцев («Аль-Хашд аш-Шааби» - «Народная мобилизация») раскрыл детали эвакуации лидеров ИГИЛ из города Рамади.


   "Задержка в операциях по освобождению Рамади и Эль-Фаллуджи является результатом вмешательства США", - сообщил Хайдар аль-Хоссейни, командующий батальоном имама Хаменеи .

    "США намерены эвакуировать главарей террористической группировки ИГИЛ тайно, вертолетами, в неизвестном направлении,"- добавил он.

    Силы ополченцев - «Аль-Хашд аш-Шааби» помогают иракской армии в операциях в г. Рамади.
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?geoid=19&nn=13941003000828


    Похоже США поняли что в Рамади армия Ирака одолеет ИГИЛ и решили эвакуировать главарей организации, сообщив что они (американцы) уничтожили этих главарей. Не удивлюсь, если в скором времени эти игиловцы вновь заявят о себе в другой части мира.


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments