43 года она притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью

Как многое вы могли бы сделать для своей семьи? На какие жертвы вы готовы пойти, чтобы ваша семья была счастлива и ни в чем не нуждалась? Думаю, что для большинства ответами на эти вопросы будут: «очень много» и «на любые». Разумеется, мы так думаем и, наверное, так бы и сделали. Но, слава Богу, жизнь не обходится с нами так жестоко, и нам не стоит идти на крайние меры. Мы хотим вам рассказать об одной женщине, которой жизнь не оставила выбора…


Эта женщина из Египта полжизни притворялась мужчиной, чтобы получить работу. После смерти мужа Сиса Абу Даух осталась одна с маленькой дочерью на руках. В то время в месте, где она жила, женский труд не был сильно распространен, поэтому она решилась на крайние меры. Притворившись мужчиной, женщина работала на строительстве, погрузке кирпича и цемента в соседних городах, чтобы быть уверенной, что никто ее не узнает. Но всё же находились люди, которые понимали, что она обманывает: одни начинали осыпать ее отборной руганью, другие просто не обращали внимания. Эта примерная мать решила, что ни за что не пойдет попрошайничать на улицу, и бралась за любую работу, чтобы заработать на пропитание себе и ребенку.

В 64 года Сиса Абу Даух получила премию, как лучшая мать. Теперь ей не нужно притворяться и горбатиться на трудных работах.
http://you-journal.ru/life/history-life/43-goda-ona-pritvoryalas-muzhchinoj-chtoby-prokormit-semyu
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
как хорошо, что хотя бы в таком возрасте она получила заслуженное уважение
Конечно, не "В джазе только девушки", но вряд ли это единственный случай. Видимо, отсутствие работы (кроме домашней) для женщины - это один из нюансов исламского мира...
Какой-то общественный строй неправильный, где женщина вот так вынуждена горбатиться. Хотя кого сейчас удивишь общественным строем:-(
Такие женщины достойны огромного уважения!