rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ХРУЩЕВСКАЯ КУЗЬКИНА МАТЬ И ПОЧЕМУ ЕЁ ТАК ИСПУГАЛИСЬ НА ЗАПАДЕ.


Это был острейший период холодной войны между США и СССР. Во время осмотра выставки в Москве, Н.С. Хрущев сказал тогда еще вице президенту Р.Никсону, имея в виду ракетное оружие «в нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас очень тяжелые последствия, мы вам покажем Кузькину мать!!!!». Личный переводчик Никсона был в замешательстве, не зная значения этого слова, перевел его дословно «мы вам еще покажем мать Кузьмы!». Что звучало в ушах Американцев как секретное и сверхновое оружие. Возможно новая бомба.

В политике и высказываниях Никиты Сергеевича было немало фраз, впоследствии ставших крылатыми. Такие фразы как «Мы вас закопаем», «пиде@%сты проклятые!» и мистификация со стучащим по трибуне своим ботинком Н.Хрущевым. На самом же деле, во время выступления одного из политиков, Никита Сергеевич снял, начал рассматривать, а затем вовсе положил на стол свой ботинок, тем самым выражая скуку по поводу докладываемого.

https://chudniymir.ru/index.php?newsid=129
Tags: интересно, интересные факты, политика
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments