Чтобы не умереть с голода, было решено есть мясо с тел погибших товарищей


23 декабря 1972 года были спасены 16 выживших пассажиров после крушения самолёта Air Force в Андах. Чтобы выжить, они были вынуждены есть тела погибших пассажиров.

Авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года известна как Чудо в Андах — это крушение чартерного рейса уругвайских ВВС с 5 членами экипажа и 40 пассажирами-уругвайцами на борту (члены регбийной команды, их родственники, экипаж, спонсоры).

Более четверти пассажиров погибло при падении и столкновении со скалой, ещё несколько умерли позже от ран и холода. Затем из оставшихся 27 уцелевших погибли ещё 8 при сходе лавины, которая накрыла их «жилище» из фюзеляжа самолёта, а позже ещё трое умерли от ран.

У выживших был скудный запас пищи: несколько плиток шоколада, немного крекеров и несколько бутылок ликера. В целях экономии всё это разделили поровну и растянули на несколько дней. Воду добывали, кладя снег на металлические пластины и растапливая его на солнце.

Даже при строгой экономии запасы пищи быстро иссякли. К тому же кругом не было ни растений, ни животных. Чтобы не умереть с голода, было решено есть мясо с тел погибших товарищей. Это решение было принято сознательно, несмотря на то, что каждый из погибших был чьим-либо другом, однокурсником или родственником.

Все пассажиры самолёта были католиками и поначалу восприняли это предложение оскорбительным и неуместным. Но через несколько дней, измученные голодом, они изменили мнение на этот счёт.

Спасатели узнали о выживших лишь спустя 72 дня, когда двое пассажиров Нандо Паррадо и Роберто Канесса после десятидневного похода через горы обнаружили чилийского фермера, который дал им еды и сообщил властям об остальных пассажирах рейса.
http://facte.ru/history/25600.html
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Все это было в реальности. Выжили они именно так.
в любой ситуации есть выход, пусть даже такой ...
за жизнь следует бороться
Писала недавно по поедание трупов в Буэнос Айресе и моём отношении к этому, но повторюсь - в экстремальных условиях, нормальный выход. живые важнее мёртвых
как тонка пленка цивилизации
несколько дней -
и люди становятся каннибалами...
Это не тот случай, когда спортивная команда летела?
ужасная трагедия, как потом трудно жить
сложная ситуация, не известно кто как поступит