rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Канделаки: как она этого достигла

Оригинал взят у davydov_index в Канделаки: как она этого достигла
СМИ рассказали то, о чем сама Канделаки хотела бы забыть

Назначение Тины Канделаки руководителем нового проекта «Матч-ТВ» и ссора с Василием Уткиным заставили многих оглянуться на биографию одной из самых быстроговорящих красавиц российского телевидения. Жизненные вехи Канделаки собрали журналисты "Медузы". Если попытаться сделать краткое изложение хроники, то получится следующее.

Маленькая Тина еще в школе показала свой целеустремленный, но нетерпимый к чужим успехам, красоте и деньгам характер. Девочка, которая жила в весьма скромной по грузинским меркам семье, училась в то же время в престижной школе, где она быстро пробилась в председатели пионерской дружины. Хотя друзей у нее не было. Тинатин, словно взрослый политик, а не школьница, заключала «стратегические союзы» и дружила не с кем-то, а против кого-то.



После школы она пошла было в медицинский, потом на журфак, но так и не доучилась. Из-за войны в Грузии, а еще из-за рекомендаций уехать в Москву - девушка активно флиртовала с несколькими местными политиками, так что ей посоветовали ехать туда, где это более привычно.

В Белокаменной Тина начинала с радиостанций, где работала с диджеем. В том числе вместе со Стасом Садальским, который познакомил с нужными людьми. Сейчас актер и ведущий, кстати, о бывшей боевой подруге не вспоминает - говорит, она его использовала. Но так или иначе, а уже в 2000-х Тина попадает на ТВ, несколько лет ищет себя, пока не попадает на СТС, где становится ведущей франшизы "Самый умный". Образ строгой учительницы и - главное - удивительные дикторские способности служат ей хорошую службу. Канделаки становится звездой российского ТВ. Со всеми вытекающими - попадание в светскую хронику, пристальное внимание со стороны папарацци, скандальные слухи о связи с миллиардером Сулейманом Керимовым.

Словом, когда шоу на Тины на СТС закрывают, она готова идти дальше. К тому моменту она успела побыть, например, членом Общественной палаты, где сделала ставку на образование - читала лекции, выступала на конференциях, создала проект "Умная школа". Засветилась она и в политике, пару раз покритиковав президента Грузии Михаила Саакашвили и публично признавшись в том, что голосовала за "Единую Россию" на парламентских выборах в 2011-м. Даже побывала на митингах "За честные выборы" в том же году, заслужив за это в свой адрес эпитет "болотный оборотень" от активистки-оппозиционерки Ксении Собчак.

Впрочем, долго в политической повестке Канделаки не задержалась, ударившись в пиар. На посту гендиректора "Апостола" она успела провести ребрендинг "Ростехнологий" и махачкалинского футбольного клуба "Анжи", который активно спонсировал Керимов. Правда, попытки раскручивать "Аэрофлот" и концерн "Калашников" получились не такими удачными - и сам итоговый продукт, и скандалы, связанные с тем, что "Апостол" слишком легко и в обход конкурентов получал контракты на информационное сопровождение. Кстати, компании Канделаки даже приписывали то, что она "раскручивает" и президента Чечни Размана Кадырова. Его "Инстаграм"-де был слишком похож по манере на аккаунт самой Тины.

Так ли иначе, но сейчас мы наблюдаем новый виток в биографии Канделаки. Известия о том, что она возглавит "Матч-ТВ", который станет флагманом российского спортивного телевидения, спортсообщество восприняло неоднозначно. К тому же, когда на носу Чемпионат мира по футболу. Но что-то мне подсказывает, что энергия Тины, которую она демонстрировала во всех делах, за которые бралась, снова сослужит ей хорошую службу, и проект, несмотря на скандальное начало, получится успешным.

А вы как считаете?


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment