rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Нелюди !

Оригинал взят у tamarapravdina в Нелюди !
Последние дни маме очень плохо и некогда мне  заходить в ЖЖ, но сегодня решила рассказать как я три месяца бьюсь с Сызранской ЦГБ, пытаясь у врачей выпросить помощи...

2 мая вызывала маме скорую. Врач скорой рекомендовала после праздников вызвать на дом невролога. Чтобы невролог осмотрел нужно было вызвать терапевта. После первомайских праздников, пришедшая на дом терапевт, назначила анализы, пообещала осмотр врачом-неврологом в четверг 14 мая.

В среду перед обещанным приемом я посетила в поликлинике невролога Сазонову Т.В., чтобы узнать, ждать ли её в четверг и получила ответ: «Вызовов много. Будет время - зайду!"

Ушла я из поликлиники, решив заново вызвать терапевта, потому как не могу надеяться на то, что у невролога "будет время". По дороге домой я зашла в аптеку и запаслась но-шпой, баралгином, мовалисом.

Через час после того, как я вернулась домой из поликлиники, у меня зазвонил телефон. Звонила участковая медицинская сестра, которая сообщила, что в четверг маму всё-таки посетят невролог и заведующая поликлиникой Емакаева И.А.

14 мая приходили, посмотрели (но не осмотрели!) на маму, выслушали мои и мамины жалобы и отправились на выход, сказав, что соберут консилиум на дому. Спрашиваю: «Что делать маме сейчас?» Уже на выходе из квартиры посоветовали продолжать колоть баралгин и доделать два укола мовалиса.

Посовещавшись, доктора решили консилиум организовать не на дому, а в стационаре. То, что мне придется возить в стационар на осмотр маму (инвалида первой группы) не очень сильно пугало, хотя в этот период я сама лежала в стационаре. Утром я делала в стационаре уколы, системы и бежала к маме. Одевала её и везла на обследования в центральную городскую больницу г. Сызрани. Я очень надеялась, что наконец её обследуют, назначат лечение. Возила я её дважды в ЦГБ.

Первая поездка была удачной, осматривали её несколько специалистов. Вторая была в онкологическое отделение. Маму я привезла в онкологию, а медкарту поликлиника туда не отправила. На руки медкарту у нас пациентам не выдают. Онколог поглядела  на те обследования, которые у меня были с собой и предложила прийти без мамы, сделав ей КТ.  Онколог также сделала запись о том, что мама должна наблюдаться у эндокринолога, потому как у неё с 2004 года очень большие узлы на щитовидной железе.

Сделала я маме КТ, а идти к онкологу-то оказалось не с чем. Мама ранее перенесла два инсульта, а вот по результатам КТ их не оказалось. Спрашиваю у доктора, который описывал КТ, чтобы она объяснила, куда делись инсульты? Получила ответ, что отсутствие инсультов на КТ – это результат хорошего лечения. А вот мне почему-то кажется, что это результат плохой работы специалиста КТ.

Не дождавшись, когда назначат маме лечение, я вновь пошла на прием к терапевту с мамиными заключениями. 24 июля на приеме у терапевта опять отсутствовала мамина медицинская карта. Моя и мамина медкарты очень любит читать и переписывать наша заведующая, поэтому они не хранятся в регистратуре поликлиники, а хранятся у неё в кабинете. Сначала за картой в кабинет заведующей Емакаевой сходила медсестра, но вернулась без карты. Потом с предоставленными мною мамиными последними обследованиями побежала терапевт в кабинет заведующей. Вернулась из кабинета Емакаевой она минут через десять, сказав, что мне позвонят, когда вынесут какое-то по маме решение.

Пациент может и не дожить , когда решение выносят по три месяца !

27 июля я отправилась на прием к Емакаевой, чтобы выяснить когда же все-таки будут подведены итоги? Когда маме будет назначено лечение? От Емакаевой я услышала, что  врачи хотели бы навестить её, но вот из-за доступа к ней  через меня это их не устраивает. Спрашиваю: « Вы, что хотели, чтобы инвалид первой группы вас сама встретила, дверь открыла?» Теперь уже Емакаева обещала, что ЛОР осмотрит маму, что перезвонит мне, только не сказала когда это сделает.

29 июля я не дождавшись звонка, вновь  пошла к заведующей поликлиники Емакаевой. В её кабинете сидела доктор Гаянова С.А.

Емакаева разговаривала со мной и на мои жалобы о плохом самочуствии мамы она отвечала с широкой  улыбкой на лице.
На мой вопрос осмотрит ли невролог Сазонова маму после всех обследований и назначит ли лечение Емакаева отвечала, что вряд ли она захочет это сделать. Она издеваясь спрашивала меня сколько раз я ещё к ней приду, сколько раз я буду испытывать её терпение ? А ещё Емакаева сказала, что  сейчас она очень спокойна потому, как не только она решает сейчас мамины проблемы, а еще кто- то наверху.

Можно ли этих людей, которые три месяца не могут назначить  лечение  тяжелобольному человеку, считать людьми ?

Доктор Гаянова всё время моего разговора с заведующей поликлиникой сидела в кабинете. Гаянова несколько раз встревала в наш разговор, а когда я собралась уходить, то она перекрестилась несколько раз со словами « Слава богу, что он меня избавил от неё»( т.е. меня)
А дальше доктор Гаянова произнесла: « Ну уж залечили вы свою маму».Гаянова не лечащий врач моей мамы и знать она не может залечила я её или нет.
Только вот за полтора года мама была всего дважды осмотрена врачами поликлиники, хотя не уверена, что в медицинской карте за этот период именно столько записей.

Доктор Гаянова когда-то была моим лечащим врачом, жаловалась я когда-то в комиссию по медицинской этике при Минздраве на неё, но комиссия встала на  её защиту.  Так получилось, что сейчас  после увольнения терапевта моего участка доктор Гаянова его обслуживает. Доктор категорически отказывается меня принимать.

Мне вот хочется спросить у министра Гридасова Г.Н. , у главного врача ЦГБ Казымовой Е.В. это нормально, когда:
Тяжелобольному человеку три месяца не могут назначить лечение?
Когда невролог заявляет, что « Если успею, то зайду»?
Когда зав.поликлиникой заявляет, что вряд  ли невролог  пожелает навестить инвалида первой группы ?
Когда доктор , обслуживающий участок отказывается принимать пациента?
Как вам нравится выходка Гаяновой с её «слава богу»?

Да я, как доверенное лицо мамы подавала в суд на наше здравоохранение, которое довело маму до инвалидности. Суд я не выиграла, но сколько  сейчас ненависти  в  нелюдях ЦГБ Сызрани, что они готовы добить старушку-маму. Когда же они  научатся разговаривать с пациентом и его родственниками, признавать допущенные промахи и извиняться за них, а не игнорировать пациентов и тем более грубить им ? Грубое поведение — это почти 100 %-ная гарантия, что в дальнейшем всё равно придется общаться, но уже в рамках нового судебного процесса.



Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments