rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Пропала без вести легенда российского спорта

Оригинал взят у davydov_index в Пропала без вести легенда российского спорта
Наталья Молчанова, самая известная в мире женщина-фридайвер, пропала без вести. 2 августа Молчанова занималась фридайвингом на испанском побережье, погружаясь на глубину от 30 до 40 метров без ласт. В какой-то момент она отделилась от группы и, вероятно, попала в сильное подводное течение.

Поиски шли весь оставшийся световой день и продолжились 3 августа. По сообщению трех членов ее группы, россиянка пропала примерно в трех километрах к северо-западу от порта Ла Савинья на острове Форментера.

53-летняя Наталья Молчанова — самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На ее счету — 41 мировой рекорд и 23 титула чемпиона мира. Она способна задержать дыхание на 9 минут, опуститься на глубину в 101 метр и проплыть под водой 234 метра (с ластами). Она также является президентом Федерации фридайвинга России и автором множества научных статей.








Самые известные российские фридайверы Наталья Молчанова (слева) и ее сын Алексей



Главный спортивный снаряд фридайвера — трос с 10-килограммовым грузом, уходящий на глубину. Он служит не столько для подстраховки, сколько для ориентации в пространстве. Слева: Наталья Молчанова.



16-кратной чемпионке мира Наталье Молчановой принадлежат 30 мировых рекордов по фридайвингу. На счету у ее сына Алексея (на заднем плане) — мировой рекорд по нырянию в длину в ластах: в 2008 году он пронырнул 250 метров.


22 сентября 2011 года на чемпионате мира в Греции Наталья Молчанова установила очередной мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах — 101 метр.





Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments