rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Девушка-птица. Девушка имитирует голоса 200 птиц

Оригинал взят у p_i_f в Девушка-птица. Девушка имитирует голоса 200 птиц
Девушка-птица обладает уникальным даром — она имитирует голоса птиц, и ведет с пернатыми целые диалоги: передразнивает наглых соек, поет с дроздами брачные песни, провоцирует вороньи драки и соревнуется в вокале с соловьями. Саша Гавриленко может воспроизводить пение более двухсот птиц. Впервые по-птичьи девочка запела в пять лет. А по-настоящему увлеклась этим занятием несколько лет назад, когда друг познакомил ее с орнитологией. Птицы даже откликаются на пение Саши. Услышать позывной крик орла-крикуна в природных условиях можно только на юге Сахары.

Конечно этой талантливой девушке уже около 26 лет, но старое видео осталось:



Но Саша Гавриленко с легкостью имитирует и эту птицу, и множество других. Говорит, что впервые воспроизвела голос голубя. А вот теперь даже специалисты не могут отличить настоящее пение птицы от Сашиного исполнения. Девушка безошибочно распознает пернатых даже с дальнего расстояния. Изучая орнитологию, она хорошо ориентируется в разновидностях птиц. И может говорить по-птичьи с любой из них.


Бывало, используя свой дар, она призывала редких пернатых. Они тоже путали ее с настоящими трелями. А чтобы развивать свои способности, Саша Гавриленко бывает в научных экспедициях. Оттуда всегда привозит новые песни. Лучшим имитатором Саша считает сойку. И однажды устроила с ней небольшое соревнование. С собой Саша часто берет фотоаппарат. Чтобы при случае пополнить коллекцию в альбоме. Хорошо получаются птицы и на ее рисунках. Но там все больше фантастические. А еще девушка по-доброму завидует своим пернатым друзьям. За то, что они умеют летать.

Свое необычное хобби Саша использовала не только для изучения дроздов, соловьев и синиц. Она очень любит экспериментировать с птицами, "общаться" с ними, провоцировать их на ответные сигналы, вызывать их на диалог, звуковую перепалку. Однажды десятилетняя Саша увидела сойку, которая копировала мяуканье кота (эти птицы прекрасные имитаторы), друзья не поверили – мол, быть такого не может, это кошка, а не птица! Но Саша была непреклонна и даже разозлилась на ребят. Это действительно оказалась сойка, она копировала мяуканье, чтобы выманить кота на балкон и напугать. Усатый-полосатый поверил – сойка стала кричать страшным звуком, пока тот не скрылся в квартире. "Я решила проучить наглую сойку и когда она имитировала кота, я стала с ней перекрикиваться мяуканьем. Она подумала, что это кот и пыталась его прогнать, но я закричала криком сойки и напугала ее", — вспоминает девочка-птица. А однажды, гуляя в парке, она сымитировала звуки воронов, дерущихся из-за еды. На многообещающий сигнал моментально слетелись грачи, сороки, вороны, но не найдя съестного, еще долго кружили над Сашей в поисках обещанной еды. Но апофеозом Сашиных издевок над птицами стала птичья война.

Однажды гуляя по парку, девочка заметила, что гнезда дрозда-рябинника и серой вороны находятся совсем рядом и птицы тщательно охраняют территорию друг от друга. Саша не преминула воспользоваться своим даром, чтобы не подшутить над пернатыми. Она тихонько подкралась к гнезду дрозда и закаркала вороной. Тот не ожидал такой наглости и тут же полетел к гнезду серой соседки на "разбор полетов", хотя она мирно охраняла птенцов в жилище. Но вороне пришлось вступить в спор с надоедливым соседом. Завязалась нешуточная драка, а когда на подмогу воюющим прилетели их вторые половинки, а потом и все окрестные птицы, в округе целый час стоял такой птичий ор, что Саша сто раз пожалела о начатой игре. После этого случая девочка стала более внимательной к своему таланту и использовала его только для позитивного общения с пернатыми.



Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments