rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Хикикомори - добровольные затворники

Оригинал взят у miss_hohotyn007 в Хикикомори - добровольные затворники
Этот молодой японец уже год не выходит из своей квартиры. Нет, он не инвалид, он вполне свободно передвигается. Но внешний мир ему не интересен: он хикикомори, или добровольный затворник. И таких в Японии около 700 тысяч, причем некоторые не выходят из дому десятилетиями.


Япония стала первой страной, в которой бегство от реальности приобрело характер массового явления и более того - национального бедствия. Молодые японцы прячутся от жестокого мира в маленьких комнатках, поддерживая связь с себе подобными с помощью Интернета. За редким исключением, эти люди нигде не работают, а их потребности сведены к минимуму. Кормят их сердобольные родители и другие родственники.

Почему именно в Японии данное явление чрезвычайно распространено? Одна из причин - высокий уровень жизни, позволяющий родителям до старости кормить своих чад. Другая - очень жесткая карьерная гонка начиная с экзаменов в младших классах: кто не успел, тот будет выброшен за борт. Хикикомори просто отказываются в ней участвовать, выбирая "пикник на обочине" жизни. Кроме того, именно в Японии на протяжении веков были сильны традиции отшельничества.

Можно ли назвать их психически здоровыми? В большинстве случаев - да, хотя у некоторых диагностируют депрессию или аутизм. Некоторые хикикомори выглядят вполне довольными и даже счастливыми. Они целыми днями смотрят любимое анимэ или играют в игры. О будущем они не задумываются - для них существует только вечное "сегодня".

В последнее время хикикомори стали появляться в США и Западной Европе.



Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments