rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Бомбардировка во имя Всеобщего Блага

Оригинал взят у borodanavsegda в Бомбардировка во имя Всеобщего Блага
Очень просто списывать разнообразные мерзопакостные поступки на некую общую благую цель. Например, убивать бичей во имя чистоты безграничного мира. Или потрошить детей, списывая это на освобождение (или спасение) детских душ, которые ещё не запятнаны пороком. Оба приведенных мной примера мировое сообщество непременно осудило бы, впаяв «борцам» пару пожизненных заключений, а в некоторых странах так и вообще – отправило бы на смертную казнь. Зато если нечто подобное совершает целое государство, то ему достаточно заявить, мол, «мы боремся с оккупантами» или «это вынужденные жертвы войны» - и им всё будет прощено. Я искренне сомневаюсь в том, что Америка чувствует вину за сброшенные бомбы на мирные японские города. По крайней мере, внук Трумэна заявлял, что его дед до самой смерти верил в оправданность бомбардировки и говорил, что никогда не станет просить за это прощения. И заметьте, в США списало сброс атомных бомб, в результате которого погибло более 200 000 мирных японских граждан, на благие цели. Мол, это было сделано для того, чтобы избежать больших жертв с американской стороны. БЛАГИЕ ЦЕЛИ, оказывается, у всего этого! Так давайте все конфликты так решать, нет?

Украинские войска, видимо, тоже в глубоком душевном порыве бомбили недавно донецкую больницу. Никто не пострадал и, слава Богу, но ВСУ было бы абсолютно фиолетово, если бы там погибли все. Цели-то ведь БЛАГИЕ! Борьба с террористами, сепаратистами, кунфуистами и российской армией. Ужасно.

Мне понравились слова американского физика Лео Силарда по поводу бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Ими бы я и хотел закончить. «Предположим, Германия успела создать две бомбы до того, как мы создали хотя бы одну. И предположим, Германия сбросила одну бомбу, скажем, на Рочестер и другую — на Буффало, и затем, не имея больше бомб, проиграла войну. Разве есть у кого-нибудь сомнения, что мы, в этом случае, определили бы сброс атомных бомб на города как военное преступление и что в Нюрнберге мы приговорили бы ответственных за него немцев к смерти и повесили бы их?».США действует по другому принципу. Своим зверям они раздают награды.  

 

Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments