rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Северный рай: Карьяла-парк

Оригинал взят у ilyavaliev в Северный рай: Карьяла-парк


Онежская экспедиция принесла много приятных сюрпризов. Одним из них стало то, что даже на таком малопопулярном маршруте у наших туристов (за исключением брендовых Соловков местные маршруты у нас развиты, скажем прямо, не очень активно), можно встретить туристические комплексы мирового класса.




Но с нашей, уникальной атмосферой.



Karjala Park - это не просто турбаза, это скорее туристический комплекс, из которого можно отправиться (в рамках одного из предлагаемых туров) в самое необычное впечатление по красивейшим местам Карелии. Мы выбрали походы на хасках и рафтинг. Но сначала о бытовых условиях. Собственно, смотрите сами:







Кроме рафтинга, который был организован для нас, можно выбрать тур на квадроциклах и внедорожниках.
Еще немного бытовых подробностей жизни среднестатистического туриста:





Еда - что бог, в смысле, природа пошлет.



Готовят на открытом огне, но в данном случае это, конечно же, плюс:



Представляете, какой стоял аромат? А вкус??



Главные обитатели базы - это, конечно же, хаски - обаятельнейшие создания, с которыми невозможно не найти общий язык.



Ну что, вперед? Сначала на рафтинг.



Рафтинг - очень позитивный вид спорта. Когда стоишь на берегу и готовишься к сплаву.



В лодке среди бурлящих волн все выглядит уже далеко не так оптимистично:



Для тех, кто не смог удержаться в лодке, так и вовсе достаточно ... мокро:







А попасть в такую ситуацию, как показал наш собственный опыт, мог каждый:









Поплыли!!!



Как там в песне поется? Ты неси меня река....



... на крутые берега...



Но самое поразительное, что даже мокрые и замерзшие, все были потрясающе счастливыми! Как будто вместе с водой бурной реки, на одном из этих порогов остались и городские накопившиеся стрессы, и усталость, и некоторая обреченность, которая неизменно появляется от однообразной городской жизни. НУ а от потрясающих животных так и вовсе получили исключительно только самые благоприятные впечатления!



Кстати, при общении с этими милейшими созданиями есть одна хитрость: прежде чем погладить, показываем открытую ладонь, чтобы собака не думала, что в ней спрятана вкусняшка.



Название «хаски» происходит от «huskimos» — именно так моряки английских торговых судов называли местных аборигенов – эскимосов. Ученые-палеонтологи из Королевского бельгийского университета естественных наук считают, что первые собаки, скорее всего, походили именно на сибирских хаски, правда, были они чуть крупнее, а появились — чуть менее 32 тысяч лет назад.



Обыватель вряд ли сможет с лёту определить, кто перед ним: хаски или лайка. Однако, поклонники хаски знают, что их любимцы более коренасты, коротконоги, а их хвост не складывается в милое «колечко» на спине, как у лаек.



Но главное отличие заключается всё же в том, что хаски, в отличие от охотничьих лаек, исключительно ездовые собаки. Они почти лишены страсти к преследованию добычи, да и охрана дома – не лучшее, что можно поручить хаски. Они вряд ли будут лаять, предпочитая «собачьему языку» зов далеких предков – волчий вой.

Коллективное фото:


И традиционное селфи:



Эскимосы в лютые морозы любят иронично повторять, что сегодня ночью им понадобятся три собаки, — только обложив себя с трех сторон «живыми грелками», они не замерзнут. Уникальная структура шерсти не только позволяет «сибирякам» трудиться при температуре до минус 60 градусов, но и избавляет их от свойственного практически всем собакам запаха. Впрочем, несмотря даже на это, держать в квартире это прекрасное животное все же не рекомендуется.



Одной из отличительных особенностей хаски является цвет глаз – небесно-голубой. Впрочем, встречаются собаки с желто-коричневыми глазами, а еще и с гетерохромией – феноменом, который проявляется в разной окраске глаз (один глаз голубой, а другой -  карий). На самом деле в структуре радужной оболочки хаски присутствует только коричневый пигмент. Если его много, то глаза собаки будут коричневыми, если мало, — то голубыми. Гетерохромия же возникает в тех случаях, когда содержание пигмента в глазах неодинаково: в коричневом глазу его больше, в голубом – меньше.

Соблазнился вот таким самоучителем, однако по-карельски до сих пор так и не заговорил. Жаль, в нем не указано, с каких именно по счету пяти минут ты начнешь на нем разговаривать.



По дороге заезжали в старинную карельскую деревню.  Первым делом стали развлекались на местных забавах. Вот такие, например, "качельки":



Сам же поселок в основном живет за счет туристов










Если кто-то хочет найти самобытную Россию, то это именно она и есть.







Куда уж самобытней!








Деревня, кстати, называет Кинерма.







По дороге встречали и вот такие дома



Но вообще, конечно, удивительная красота!




Даже жаль, что пришлось отсюда уезжать!



Интересно, куда поедем в следующем году.





Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments