rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Как выглядит сегодня мальчик со знаменитого фото "Рука надежды"

В 1999 году эта история и впечатляющее фото облетели весь мир. Во время УЗИ обнаружилось, что у жительницы США родится ребенок с дефектом позвоночника, из-за которого тот никогда не сможет ни ходить, ни даже сидеть...

Хирурги взялись проделать сложнейшую операцию: устранить порок развития позвоночника у крохотного младенца еще в материнской утробе, чтобы дать ему шанс.

Крайне рискованная операция проходила успешно... и вдруг под конец из разреза показалась миниатюрная младенческая ручка, которая сжала палец хирурга, как будто бы умоляя не оставлять без помощи!


Этот трогательный момент попал в объектив присутствовавшего в операционной фотографа. Снимок под названием «Рука надежды» получил известность по всему миру.

Операция по устранению дефекта прошла успешно. Сэмюэль Александер Армас родился 2 декабря 1999 года. Таким мальчик был в 2012 году.


Сегодня ему уже 16 лет. Несмотря на некоторые ограничения, которые парнишке приходится соблюдать из-за оставшихся проблемы с позвоночником, его можно считать счастливчиком, которому своевременное вмешательство хирургов подарило полноценную жизнь. Сэмюэль занимается спортом и даже может похвастаться первыми наградами за участие в баскетбольных матчах.










http://fishki.net/1944389-ruka-nadezhdy-vot-kak-sejchas-vygljadit-rebenok-s-jetogo-foto.html?from=jwin
Tags: дети, интересно, медицина, невероятное, чудеса
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →