rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

За русофобию надо платить. Дорого.

Оригинал взят у starkov_blues в За русофобию надо платить. Дорого.

В Латвии узнали о планах РФ прекратить отправку угля через Рижский порт

  Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Россия, по неофициальным данным, может прекратить транзитную отправку угля и минеральных удобрений через Рижский порт.

Министр сообщений Латвии Анрий Матисс сообщил BNS, что получил эти данные в среду, но ему пока не удалось связаться с российскими коллегами, чтобы получить официальное подтверждение.

Министр не исключил, что это решение может быть связано с арестом бывшего председателя правления Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") Угиса Магониса. В четверг LDz и министерство постараются выяснить этот вопрос, заверил он агентство.

  Вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Андрис Америкс в интервью Латвийскому телевидению в четверг также сообщил, что порт получил неофициальную информацию о прекращении транзита угля из РФ. При этом топ-менеджер выразил надежду, что эти сведения не подтвердятся. По его словам, такое решение стало бы очень большим ударом для порта и всей экономики Латвии. Уголь составляет более трети переваливаемых Рижским портом грузов.

  Каждая тонна перевозимого угля дает латвийской экономике 10 евро добавленной стоимости. "Грузы угля - примерно 13-14 млн тонн - то есть, это убытки в 130-140 млн евро", - добавил Америкс.

  Рижский порт по грузо- и пассажирообороту являются крупнейшим в Латвии.

И вдогонку.

Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров

Литовские молочники обещают перекрывать дороги и массовые акции протеста

1439387663_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B


  • Корова. Иллюстрация: Rex

ВИЛЬНЮС, 12 августа 2015, 16:27 — REGNUM

Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа.

Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения. Председатель совета Литовской ассоциации производителей молока Йонас Вилёнис считает, что производители молока не видят завершения продолжающегося кризиса, а некоторым из них вообще грозит «крах».

«Одно дело эмбарго, а другое — что в Литве действует олигопольная система. Из проданного нами килограмма молока мы получаем только часть — 20%, все остальное забирают переработчики, продавцы и власть. (…) Мы требуем, чтобы наша часть составляла 40%, а остальное пусть забирают продавцы, власти и переработчики, но этого, к сожалению, нет», — сказал Вилёнис сегодня в эфире радиостанции Žinių radijas.

По его словам, некоторым производителям даже приходится продавать скот, чтобы продержаться. «Те производители молока, у которых есть только коровы, терпят крах — нужно возвращать кредиты, платить зарплаты, за электричество, поэтому люди продают коров, чтобы покрыть эти расходы», — сказал Вилёнис.

Глава Комитета Сейма по сельским делам, депутат от Рабочей партии Саулюс Буцявичюс в свою очередь утверждает, что производители молока только требуют и не ищут компромиссов.

«В нынешнем периоде, видя такую сложную ситуацию, когда речь идет о том, что вновь будут блокироваться дороги, что что-то будет происходить около Сейма или правительства, только правительство, Министерство сельского хозяйства и Сейм не могут диктовать условия производителям. Нужно начать с того, что с переработчиками нужно искать компромисс, а если не удастся его найти, нужно показать им волю и не поставлять молоко, пока путем переговоров не будет установлена нужная цена», — сказал Буцявичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы объявило, что попросит у ЕС помощь в размере 32 млн евро на спасение молочной отрасли.

Подробности: http://regnum.ru/new...my/1951394.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment