rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ 6. КЛЕОПАТРА

Оригинал взят у vesninalj в ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ 6. КЛЕОПАТРА
Piccy.info - Free Image Hosting
12августа, 2045 лет назад умерла самая знаменитая царица древнего мира – Клеопатра. Египетская царица прожила 39 лет и вошла в историю как прекрасная и роковая женщина, влюбившая в себя всех влиятельных мужчин своего времени. О ее внешности ходят противоречивые слухи, но никто не оспаривает ее искусство обольщать мужчин, ее дивный голос и манеру общения, острый ум и прекрасное образование, она свободно говорила на 8 языках. Когда ее хотели лишить трона, она нашла себе покровителя – могущественного императора Рима – Гая Юлия Цезаря. Когда Цезарь с легионерами появился в Египте, она представилась ему весьма экстравагантно, ее принесли в мешке для постели, а не в ковре, как показывают в фильме, и передали ему. Похотливый 50 – летний император увлекся 21-летней женщиной и вернул ее на трон, ему было выгодно иметь своего человека в Египте . Он вызывает ее в Рим, где селит в роскошном особняке, но римляне не принимают Клеопатру, они противятся решению Цезаря взять ее второй женой в Александрию. По мнению историков это ускорило гибель Цезаря. Его убивают. Даже общий ребенок, очень похожий на него – Цезарион - не заставил его упомянуть Клеопатру в своем завещании. Она покидает Рим.
Следующим мужчиной в ее жизни стал блистательный полководец Марк Антоний. Она обольщала его дорогими подарками, устраивала пиры в его честь. Он влюбился в нее, они стали неразлучны и поклялись умереть в один день. Когда они познакомились, ей было 28, а ему 40 лет. Их роман, длившийся десять лет, стал одним из самых знаменитых в истории. Марк Антоний убил себя при входе войск императора Октавиана Августа, считая, что Клеопатру убили, он бросается грудью на меч,а Клеопатра предприняла попытку соблазнить нового императора, но тот остался равнодушным к ее чарам и ей не оставалось ничего, кроме как сдержать клятву, данную Марку Антонию, она покончила с собой, чтобы не стать пленницей и трофеем при въезде Октавиана в Рим. На ее руке нашли два укуса змеи. Египет был покорен.
Она правила 21 год, вначале вместе с братьями, считавшимися ее формальными мужьями, а затем с фактическим мужем – Марком Антонием. Римские историки всячески старались очернить Клеопатру и ее влияние на мужа. Например, римский историк Аврелий писал о ней: « Она была так развратна, так часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины платили своей смертью за право обладания ею в течение одной ночи». А знаменитый Плутарх пишет о ней: « … красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкой убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса радовали и ласкали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад,-на любое наречие…»


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments