rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Величие ученого - не только открытия, но и гражданская позиция!

Оригинал взят у ya_kadyrov в Величие ученого - не только открытия, но и гражданская позиция!


Одним из самых первых известных людей, пришедших в июне 2000 года в Гудермесе к моему дорогому ОТЦУ, Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, был великий учёный с мировым именем, физик и химик, Президент Академии наук ЧР Хамзат Ибрагимов.

В то время, когда т.н. некоторые местные "политики" просили Президента РФ Владимира Путина отменить Указ о назначении Ахмат-Хаджи, Хамзат заявил, что готов быть в команде, возрождать академию, работать днём и ночью. Он верил в Ахмат-Хаджи и его способность спасти наш народ.

В понедельник я присвоил имя Хамзата Ибрагимова математической школе в Грозном. Когда сообщил эту весть его сыну Канте Ибрагимову, он передал мне в дар две фотографии, на одной Ахмат-Хаджи и Хамзат в 2000 году, на другой мы с Кантой несколько месяцев назад. В полностью разрушенной Чечне наши отцы говорили о будущем чеченского народа, о науке, путях её развития.

Мой дорогой БРАТ Канта Ибрагимов по моей просьбе много лет назад возглавил Союз писателей ЧР, внес огромный вклад в литературу Чечни и всей России. Он является доктором экономических наук, профессором, академиком, Лауреатом государственной премии России в области литературы, его книги переводятся на иностранные языки...

История двух фотографий ещё раз напомнили, что сыновья должны помнить о чести рода, помнить, кто были из родители, не обрывать на себе славную историю предков, чистой и светлой передать её потомкам.

Хочу добавить, что величие любого ученого связано не только с его открытиями, но и с тем, какая у него была гражданская позиция, как он себя повёл на переломным этапе истории народа и страны. Когда тысячи молодых, здоровых и крепких людей, утратив веру в будушее Чечни, подались на Запад, Ахмат-Хаджи и Хамзат, каждый на своем месте, но встав рядом, говорили, что Чечня станет процветающей, они верили в это, они служили до последнего дня, отведенного им Всевышним жизненного пути, своему народу!


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments